ЦИТАТА ДНЯ

“Любое препятствие преодолевается настойчивостью.”
Леонардо да Винчи

коллектив "НП"

 

 

Седой капитан с прищуренным взором

Если вы провели с кем-то или с чем-то детство и юность – вы уже никогда, как бы ни хотелось, не избавитесь от этого образа. Поэтому, если вы выросли и сформировались в Нижнекамске, и сейчас вдруг с какой-то стати вам не по себе, вы испытываете в душе пустоту и потерянность, знайте: она явилась оттого, что с вами нет каких-то милых образов из молодости.

В том числе газеты, которую вы, быть может, даже не читали, а использовали исключительно под кульки для семечек. Лучше молодости ничего не бывает, а в ней жила «Ленинская правда». И уже лишь за это она заслуживает к себе внимания.

Увы, молодость не вернешь, а газета – вот она. И поныне с вами. И поныне со мной. Я и глазом моргнуть не успел, как проработал в ней девять лет. Когда-то и мне она казалась скучной и занудной, но с возрастом пришло понимание: серьезная – не значит скучная. В жизни вообще важно оставаться серьезным, потому что человеческая жизнь – как ни крути – вещь серьезная. Наша «Ленинская», «Нижнекамская», но все равно «Правда» такой и осталась: серьезной, вдумчиво-занудной, основательной.

Она, как старый морской волк, седой капитан с прищуренным взором, бороздит информационные просторы и не поддается на дешевые и мимолетные ухищрение моды.

Олег Лукошин.

 

Работа – в удовольствие

В газете я работаю 4 года. Сначала трудилась в отделе социальных проблем, а потом – в отделе молодёжи и права. Что дала мне «Нижнекамская правда»? Да многое. В первую очередь, возможность развиваться, постигать новое и совершенствоваться в умении писать интересные тексты.

Я с удовольствием хожу в рейды с сотрудниками полиции, с бригадой «Скорой», с инспекторами ГИБДД и судебными приставами. Люблю писать «живые» материалы на злободневные темы, которые волнуют нижнекамцев.

Газета даёт возможность пробовать себя в различных жанрах: репортаж, интервью, письмо, эксперимент, опрос. А ещё знакомиться с интересными, творческими, увлечёнными людьми, коих немало в нашем городе.

Я считаю, что свою работу нужно любить, ходить в редакцию с удовольствием, и тогда всё будет удаваться. Я очень люблю свою профессию, люблю работу и люблю «Нижнекамскую правду», которая, вне всякого сомнения, лучшее печатное издание города с полувековой историей.

Наталья Плотникова.

 

В темпе драйва

Работа в редакции газеты меняет обывателя. Здесь вся жизнь – сплошной драйв.

Вся семья помогает мне работать, разделяет проблемы, радуется удачам.

Выпуск издания – это не труд с 8 до 17 часов, это состояние восторженности и ответственности, из которого для меня вот уже 23 года нет выхода. И это здорово!!!

Галина Таратынова.

 

Мне есть за что судьбу благодарить

«Нижнекамская Ленинская правда» - это вся моя жизнь. За 33 года пережито многое, в трех предложениях не перескажешь. Хотя есть замечательная песня Пахмутовой и Добронравого «Команда молодости нашей», которая будто про нас написана:  и про проверку на верность талантов, и про преданность единственной команде, и про то, что без газеты нам не жить. Самое время сказать судьбе спасибо за коллег, за друзей, что стали родными людьми, за мудрость и поддержку читателей, за человеколюбие учеников, за нашу совместную молодость, восторг общения, за наше трудное дело и радость профессиональных побед. Мы передали эстафету в надежные руки молодых – это их созидательная пора, ведь «…время не унять и не сдержать. Пришли честолюбивые дублеры. Дай Бог им лучше нашего сыграть».

Ольга Булычева.

 

 

«НП»: школа профмастерства

Именно так охарактеризовала бы я свою любимую «Нижнекамскую правду», коллектив которой воспитал не одно поколение первоклассных журналистов и верстальщиков. Сама я в тогда еще «Ленинку» пришла, уже имея семилетний опыт журналистской работы в редакции городского радиовещания НТР. Четырнадцать трудовых лет в «Нижнекамской правде» пролетели как один день. За эти годы на страницах газеты были опубликованы тысячи моих статей на самые разные темы. Профессия журналиста – сложная и очень требовательная, заставляющая выкладываться на работе на все сто процентов. Она меняет человека, прививает ему чувство ответственности за каждое написанное слово. Надо любить свою работу, и тогда все получится.

Фатима Зубарева.

 

Хорошие учителя и надежные коллеги

Мое знакомство с «Нижнекамской правдой» состоялось в 2007 году. В тот год я переехала сюда из Ижевска, и эта была первая местная газета, которую я не без интереса взяла в руки. Ведь всем известно: хочешь больше узнать о новом для себя городе – почитай его периодику. Привлекло название издания. Тогда она называлась «Ленинская правда».  Помню, как меня это удивило и даже рассмешило, но газету я запомнила…

Помню и свой первый рабочий день. Меня встретил большой коллектив из очень разных людей и по возрасту, и по характеру, но дружный и сплоченный, что тоже бросилось в глаза: обычно творческие люди соперничают друг с другом, а тут наоборот – помогают и поддерживают, а еще совершенно искренне радуются успехам и достижениям коллег. Дух наставничества и взаимовыручки – вот что отличает редакцию «НП»!

Ирина Гарипова.

 

Практика, практика и еще раз практика

Мое знакомство с газетой состоялось в 2009 году. Тогда я заочно поступила на первый курс казанского журфака. «Практика – самое важное в вашей работе», – твердили нам преподаватели. Через шесть лет могу с уверенностью сказать: «Так и есть!». Никакая теория не поможет студенту стать журналистом. Собственно, поэтому я сразу устроилась внештатным корреспондентом «НП».

Первые опубликованные статьи – нечто незабываемое. По тридцать раз перечитывала, показывала друзьям, родным. Чувство гордости просто переполняло меня!

Не скажу, что мне сразу было легко и все у меня получалось, да и опыта за плечами никакого не было. Спасибо старшим коллегам, они многому научили и в трудную минуту всегда приходили и до сих пор приходят на помощь. Так у меня все и закрутилось: соревнования, концерты, парады, митинги, брифинги… Через два года работы внештатником перешла в штат. И с тех пор я здесь, пишу, фотографирую, редактирую сайт.

Кристина Свешникова.

 

Захочешь – не соскучишься

Что правда, то правда: про жизнь лучше не загадывать. В чем я лишний раз убедилась год назад, заступив на пост главного бухгалтера редакции газеты «Нижнекамская правда». Перезагрузка случилась не по моей воле, и я откровенно побаивалась.

– Ну, подумаешь: газета… Я сама ее регулярно читала, а у мамы она вообще была членом семьи с правом решающего голоса, – успокаивала я себя. Бухгалтерия она везде бухгалтерия…

Но с той поры каждый день иду на работу, как в школу на экзамен. Трудно? – Да! Много нового? – Да!  Скучно? – Нет, нет и нет! Верно: прорвемся!

Алсу Карьева.

 

Я – на своем месте

В газету я по молодости буквально «влетела» и «приземлилась» у монитора... Без малого 15 лет уже моей «посадке». Числа не знаю, дня не помню – это в реальности, зато номер газеты и выходные данные скажу – хоть ночью разбуди. Сегодня, кажется, что все могу и умею, только, честно, интереса к работе не потеряла, хочется еще больше узнать и лучше сделать. Хорошо, когда рядом есть наставник (и это не старомодно). С Ольгой Александровной Булычевой мы достигли понимания, что называется, с полувзгляда. А это придает уверенности и смелости в создании газетной полосы любой сложности.

Елена Мурадимова.

 

Мечта каждого

Отдельные кабинеты для каждого работника, нормированный рабочий день. Уверена: это мечта! И она воплощена в «НП». В редакции я проработала совсем немного – семь месяцев, а потом ушла в долгий декретный отпуск. Но и за это время работы, мне было чему поучиться. Спустя пару месяцев мне доверили сайт газеты. Это было чем-то новым, неизведанным. Пришлось в срочном порядке учиться писать интернет-новости, изучать значение хештегов, в общем, с головой уйти во всемирную паутину. Через полтора года я планирую вернуться в строй. А пока хочу пожелать коллективу процветания!

Елена Струкова.