ЦИТАТА ДНЯ

“Рано ложиться и рано вставать — вот что делает человека здоровым, богатым и умным. ”
Бенджамин Франклин

Происшествия

Выжила чудом

24.07.2020

379

0

Не иначе как чудом можно назвать то, что падение с пятого этажа не закончилось смертью семилетней нижнекамки. Произошло всё на Мурадьяна, 16.

Девочка приехала в гости к своему отцу. Суббота выдалась жаркой, поэтому девочка с другими детьми играла на балконе. В один момент она опёрлась на москитную сетку и выпала вниз. Свидетелями утреннего ЧП стали соседи.

Валентина Шашина, жительница Мурадьяна, 16:

– Мы услышали звук удара. Сначала подумали: идет ремонт, может, маляры упали. А в окно посмотрели – там девочка лежит. Поначалу без движения лежала. Потом дёргаться стала немного. Сразу скорую помощь вызвали, врачи быстро подъехали. Переживаем за девочку.

Маленькую нижнекамку срочно отвезли в реанимацию. Как нам удалось выяснить у медиков, у девочки перелом костей правой голени и ушиб легких. С субботы ребёнок находился в реанимации. Состояние пострадавшей оценивали как среднетяжёлое.

«Прогнозы утешительные. Из реанимации девочку перевели в травматологию. В среду подправили сломанную голень. Ребёнок в сознании, кушает, находится в сознании. Ведёт себя адекватно» (пресс-служба ДГБ с ПЦ).

По словам врачей, девочке крупно повезло, что падение не закончилось более тяжёлыми травмами или же смертью. Случаи падения детей из окон происходят каждое лето. Москитная сетка не может выдержать вес ребёнка, поэтому, оставляя окна открытыми, надо быть внимательнее, чтобы избежать подобных случаев. Мы ещё раз напоминаем: не оставляйте детей без присмотра!

Кирилл Давкаев

Фото НТР-24

комментарии

нет комментарий

Ваш комментарий к статье:

Чтобы оставить комментарий, Вам нужно авторизироваться либо зарегистрироваться.