ЦИТАТА ДНЯ

“"Все человеческие мнения относительны: каждый смотрит на вещи так, как ему удобно" ”
Вильгельм Виндельбанд

Крим-инфо

Владелицу турагентства в Нижнекамске, которую обвиняют в 22 случаях мошенничества, задержали

21.05.2019

419

0

В Болгарии по запросу Интерпола была задержана уроженка Нижнекамска – владелица турагентства «Ленко Трэвел». Ее обвиняют в 22 случаях мошенничества в особо крупном размере.

На родине ее несколько лет пытались найти за массовый обман туристов. Все это время женщина жила в деревне и торговала сувенирами. Елена Мелентьева – известный в Татарстане человек. Несколько лет назад о ней писали как о примере для подражания.

Владелица нескольких туристических компаний и сетевого турагентства «Lenko Travel» почти 20 лет проработала в туризме, но пять лет назад ее обвинили в хищении денег у клиентов. Женщина прекратила всякую активность в социальных сетях, удалив или забросив страницы. Из решения Нижнекамского горсуда следует, что еще 11 сентября 2014 года бизнесвумен продавала путевки в Грецию и на Крит, а уже 22-го офис ее фирмы закрылся навсегда.

Основанием для ее задержания в Болгарии стал ордер Интерпола по делу об особо крупном мошенничестве. Уроженку Нижнекамска, скорее всего, экстрадируют в Россию. Пока ее искал Интерпол, россиянка, как пишут болгарские СМИ, спокойно проживала в небольшом селе Кошарица с населением чуть больше тысячи человек. На Балканах она также начала туристический бизнес и торговала сувенирами.

Гульнара Шишкина.

Фото с сайта: pixabay.com.

комментарии

нет комментарий

Ваш комментарий к статье:

Чтобы оставить комментарий, Вам нужно авторизироваться либо зарегистрироваться.