ЦИТАТА ДНЯ

“Рано ложиться и рано вставать — вот что делает человека здоровым, богатым и умным. ”
Бенджамин Франклин

Село

Важен каждый рубль: жители 5 сельских поселений Нижнекамского района проголосовали за введение самообложения граждан

20.04.2016

12658

0

Сельчане тем самым выразили желание внести личный вклад в развитие своего населенного пункта, в повышение качества жизни.

 

Напомним, что республика к каждому вложенному 1 рублю добавит затем 4 рубля, оказав посильную поддержку поселению. Собранные средства будут направлены на решение вопросов местного значения: ремонт дорог и водопроводов, благоустройство социальных объектов и другие.

На референдуме в Афанасовском сельском поселении ответили «да» 85,9 процента проголосовавших, в Шингальчинском – 86,38 процента. Максимальное количество голосов за введение самообложения (94,74%) отдали жители Каенлинского сельского поселения. А вот в Красноключинском сельском поселении референдум едва состоялся: лишь около 54 процентов проголосовавших решили поддержать это новое начинание.

В Нижнеуратьминском сельском поселении участники референдума почти единогласно проголосовали за изменение вида работ. Средства, собранные по итогам прошедшего 27 сентября 2015 года референдума, решено направить на ямочный ремонт дорог в Нижней Уратьме. Аналогичные референдумы по изменению вида работ пройдут и в двух других сельских поселениях: в Шереметьевском – 29 мая, в Простинском – 2 октября.

Фатима Зубарева.

комментарии

нет комментарий

Ваш комментарий к статье:

Чтобы оставить комментарий, Вам нужно авторизироваться либо зарегистрироваться.