ЦИТАТА ДНЯ

“Делайте то, во что верите, и верьте в то, что делаете. Все остальное — пустая трата энергии и времени. ”
Нисаргадатта Махарадж

Село

В тринадцати сельских поселениях Нижнекамского района прошли референдумы

29.09.2015

17539

0

Жители десяти из них проголосовали за введение добровольного самообложения.

 

Сумму взноса определяли сами сельчане на предварительных слушаниях и собраниях. К примеру, жители Старошешминского сельского поселения для каждого совершеннолетнего гражданина с местной пропиской установили плату в размере 200 рублей. От уплаты освободили ветеранов войны, вдов участников Великой Отечественной, инвалидов 1 группы и студентов очных отделений вузов. 50-процентную скидку обозначили для инвалидов 2 группы и для пенсионеров, возраст которых перевалил за 80. К каждому собранному рублю республиканский бюджет добавит 4 рубля. Средства самообложения старошешминцы направят на строительство трех детских игровых площадок.

Кармалинцы, установившие плату в 300 рублей, собранные, а затем приумноженные республикой деньги намерены потратить на обустройство свалки, ремонт сельского клуба и на приобретение водяных насосов для решения вопроса водоснабжения. Жители Краснокадкинского сельского поселения уже решили на эти средства благоустроить кладбище в Верхних Челнах, а также частично отремонтировать и привести в порядок дороги в Красной Кадке, Больших Атах, Нижних и Средних Челнах.

Референдум проводится в целях решения непосредственно населением вопросов местного значения. Он считается состоявшимся, если в голосовании приняли участие более 50 процентов жителей поселения. Решение считается принятым, если «за» него проголосовали более 50 процентов участников референдума.

Фатима Зубарева.

комментарии

нет комментарий

Ваш комментарий к статье:

Чтобы оставить комментарий, Вам нужно авторизироваться либо зарегистрироваться.