ЦИТАТА ДНЯ

“"Все человеческие мнения относительны: каждый смотрит на вещи так, как ему удобно" ”
Вильгельм Виндельбанд

Село

В Нижнекамском районе ветпункт стал в шаговой доступности

29.06.2015

19779

0

В рамках республиканской программы в прошлом году модульный ветеринарный пункт построили в Кармалах. Такое же компактное здание, оснащенное мебелью и необходимым оборудованием, появилось в этом году и в Шереметьевке.

 

Цель пилотного проекта – поддержать те села, где с каждым годом возрастает поголовье скота в частном и промышленном секторах. В новом ветеринарном пункте заработали кабинет участкового ветеринарного врача, аптека, пункт искусственного осеменения и процедурная. Модуль возвели быстро: в марте здесь начались строительно-монтажные работы, а уже 28 мая состоялось торжественное открытие.

– Какие услуги оказываем? Да самые разные, делаем все для того, чтобы и крупный рогатый скот, и мелкая домашняя живность не болели, – говорит заведующий Кармалинским ветеринарным участком Петр Емельянов. – При поддержке зоотехников мы осуществляем плановое обследование коров, телят, свиней и овец не только в личных подворьях сельчан, но и в агрофирме «Кармалы». Проводим все профилактические мероприятия, в том числе прививки от инфекционных болезней – сибирской язвы, эмфизематозного карбункула (эмкар), чумы свиней и других. Осматриваем и лечим собак и кошек. К счастью, противоэпизоотическая обстановка в нашем Кармалинском сельском поселении благополучная.

Фатима Зубарева.

комментарии

нет комментарий

Ваш комментарий к статье:

Чтобы оставить комментарий, Вам нужно авторизироваться либо зарегистрироваться.