ЦИТАТА ДНЯ

“"Все человеческие мнения относительны: каждый смотрит на вещи так, как ему удобно" ”
Вильгельм Виндельбанд

Село

В Нижнекамском районе три семьи отметили 25-летие совместной жизни

03.08.2015

19378

0

В минувшую субботу в селе Сухарево три семьи отметили 25-летие совместной жизни. Казалось бы, событие рядовое, а торжество сугубо семейное. Да только вот отмечали серебряные юбиляры свой праздник не за домашним столом, а все вместе, с конкурсами, песнями и богатым застольем.

Вновь зазвучал Марш Мендельсона и точь-в-точь, как 25 лет назад, взяв друг друга за руки, семьи Малафеевых, Биряльцевых и Марковых идут к сельскому совету. Четверть века прошло, но волнения не скрыть: в присутствии детей и внуков пары обновляют клятвы и объясняются вторым половинкам в любви.

А дальше – все как на настоящей и веселой свадьбе, где после официальной части представления молодых и традиционного свадебного вальса начались забавные конкурсы. Отличие состояло лишь в том, что в силе, сноровке и находчивости соревновались не гости, а «молодожены». Их задача заключалось в том, чтобы продемонстрировать всем собравшимся, чему научились они за годы совместной жизни, как хорошо друг друга знают, понимают и поддерживают. Так, виновникам торжествам пришлось отвечать на каверзные вопросы ведущих о цвете глаз своих супругов, какой они предпочитают кофе и даже сколько им на данный момент времени полных лет и какова у них сумма заработка.  Без разногласий не обошлось. Кто-то долго вспоминал, сколько их детям лет, кто-то не сразу вспомнил девичью фамилию супруги, а кто-то все никак не мог сосчитать, какой же он по счету ребенок в семье.

Также пары перебирали крупы, пилили дрова, мужья пришивали пуговицы, а жены – забивали гвозди, а самым зрелищным конкурсом дня стала стрельба из пневматических винтовок под названием «Попади в сердце».  У каждого было право сделать три выстрела в мишень – огромное сердце на груди тряпичной куклы. В цель попали все, но особо выделилась пара Биряльцевых. Все их попытки увенчались успехом: три из трех – точное попадание! 

Познакомились Людмила Дмитриевна и Виктор Александрович чуть больше 25 лет назад в нижнекамской больнице. Она каждый вечер приходила навестить маму, он – лежал в одном из отделений. Стройную и красивую Людмилу не заметить было невозможно: влюбился сразу, и полгода не прошло, как сделал девушке предложение. Когда она согласилась, убедил ее переехать в Сухарево, где молодые люди нашли себе работу по душе. Людмила Биряльцева – повар, а ее супруг – тракторист сегодня даже представить себя не могут где-то в другом месте.  Здесь они создали семью, нашли себя в профессии, родили детей и обзавелись крепким хозяйством. Что еще нужно для счастья?

– Секрет благополучной семейной жизни прост: нужно не просто любить друг друга, но еще слушать и слышать, а еще поддерживать и уметь уступать, – говорит Людмила Дмитриевна. – Ничего особенного больше делать не надо, но ведь далеко не у всех это получается. Когда в семье каждый тянет одеяло на себя, ничего хорошо не получится.

Дальше в программе праздника – семейный кулинарный конкурс. Мужчинам предстояло развести огонь и сварить в котле уху, а женщинам – поставить самовар, заварить вкусный чай и накрыть праздничный стол. Задание не из легких, ведь суп должен был получиться ароматным и наваристым, а все остальные блюда – оригинальными и красивыми. На суд жюри хозяйки со стажем представили всевозможные салаты, холодные закуски, варенье, пироги и даже чак-чак, сделанный собственными руками.

- Каждая семья – это маленькое государство, а из таких государств формируется большая держава, - говорит глава Сухаревского сельского поселения Ришат Галимов. – И нам очень приятно, что именно в нашем поселении есть такие семьи, которыми можно гордиться, так почему бы не сделать им праздник? На их примере нужно воспитывать подрастающее поколение, чтобы они видели, как нужно жить.

Чествование виновников торжества завершилось вручением памятных подарков – настенных часов от главы сельского поселения и поздравлениями от гостей и детей юбиляров, которые смотрели на своих родителей восхищенными глазами. Вот на кого им так хотелось бы ровняться!

Ирина Гарипова.

комментарии

нет комментарий

Ваш комментарий к статье:

Чтобы оставить комментарий, Вам нужно авторизироваться либо зарегистрироваться.