ЦИТАТА ДНЯ

“Рано ложиться и рано вставать — вот что делает человека здоровым, богатым и умным. ”
Бенджамин Франклин

Село

В Нижнекамском районе пройдет вторая сельскохозяйственная перепись

07.12.2015

16501

0

«Село в порядке – страна в достатке!» – под таким девизом будет проходить в 2016 году вторая по счету Всероссийская сельскохозяйственная перепись.

 

С подробностями о предстоящей переписи, которая по традиции проводится раз в десятилетие, на рабочем совещании главам сельских поселений рассказали заместитель руководителя исполкома района Альфред Нигматзянов и начальник отдела территориального органа Федеральной службы Госстатистики по Татарстану в Нижнекамске Василя Кадирова. Стартует Всероссийская сельхозперепись 1 июля, а завершится 15 августа. Уже сформирована специальная комиссия под председательством главы Нижнекамского муниципального района Айдара Метшина, принято соответствующее постановление.

– В программу нынешней переписи включены новые вопросы, – подчеркнула Василя Кадирова. – В их числе применение передовых методов ведения хозяйства, привлечение организациями кредитных средств, получение целевых федеральных и республиканских субсидий и дотаций, другие. Совместно с руководством муниципалитета, специалистами исполкомов поселений и управлением сельского хозяйства и продовольствия мы уже провели определенную подготовительную работу. Полученные данные показали, что в нашем районе переписи подлежат 16370 объектов – крупные, малые и микропредприятия, занимающиеся сельскохозяйственным производством, 100 крестьянско-фермерских хозяйства, 13240 личных подворий в селах и 901 – в городе, а также по выборке – более 2 тысяч участков в 41-ом садоводческом объединении. В переписи будут задействованы 6 инструкторских и 34 счетных участка.

Инструкторские участки заработают 9 июня, и разместятся они в Нижнекамске, в Афанасовском, Каенлинском, Краснокадкинском, Шереметьевском и Старошешминском сельских поселениях. Переписчиков будет почти в два раза меньше, чем во время сельхозпереписи-2006 года. А все потому, что им выдадут планшетные компьютеры. Благодаря современным информационным технологиям времени на заполнение данных потребуется значительно меньше. К переписи сельскохозяйственных объектов они приступят 19 июля следующего года.

Фатима Зубарева.

комментарии

нет комментарий

Ваш комментарий к статье:

Чтобы оставить комментарий, Вам нужно авторизироваться либо зарегистрироваться.