ЦИТАТА ДНЯ

“Рано ложиться и рано вставать — вот что делает человека здоровым, богатым и умным. ”
Бенджамин Франклин

Село

В Нижнекамском районе проверили готовность сельхозформирований к весенне-полевым работам

12.04.2019

1122

0

Республиканская комиссия и представители управления сельского хозяйства НМР осмотрели технику, пообщались с трактористами, проверили документацию и заглянули в зернохранилища.

В планах сельчан на весну – засеять 51 тысячу гектаров. К слову, размер посевных площадей не изменился. 23 тысячи гектаров земли будет засеяно зерном, примерно столько же – кормовыми культурами, оставшиеся пашни пойдут под выращивание рапса, сои, подсолнечника, сахарной свеклы, рыжика и горчицы.

«Практически все выращенное зерно остается в Татарстане – продается хлебокомбинатам, хозяйствам на фураж скоту. Масличные культуры – сою, рапс и прочее – реализуем не только у нас, но и в других регионах страны», – рассказал директор управления сельского хозяйства и продовольствия Мунир Миннуллин.

Картофель и другие овощи в районе будут выращивать на площади 213 гектаров. Этой весной на поля выведут более 200 тракторов, 50 сеялок.

Сельчане проведут подкормку трав и боронование пашен под посевы, проведут обеззараживание 2,5 тысячи тонн семян, и после этого начнется сев.

Фото Руслана Исламова.

комментарии

нет комментарий

Ваш комментарий к статье:

Чтобы оставить комментарий, Вам нужно авторизироваться либо зарегистрироваться.