ЦИТАТА ДНЯ

“Делайте то, во что верите, и верьте в то, что делаете. Все остальное — пустая трата энергии и времени. ”
Нисаргадатта Махарадж

Село

В Нижнекамском районе открыли шестой дом-офис для участкового

15.09.2016

10182

0

Зная об успешно реализуемой у нас программе строительства административно-жилых комплексов, участковый полиции Вячеслав Тузеев и не предполагал, что совсем скоро сам станет ее участником и получит из рук главы Нижнекамского муниципального района и министра внутренних дел по Татарстану ключи от дома-офиса и новенького автомобиля «Нива».

 

На церемонию открытия комплекса в Верхних Челнах пришли не только односельчане и коллеги из отдела полиции «Камскополянский» УМВД России по Нижнекамскому району, но и жители ближайших сел. Это и понятно, ведь местный Анискин следит за общественным порядком еще и в Красной Кадке, Нижних Челнах, Средних Челнах и Больших Атах.

Приветствуя собравшихся, глава Нижнекамского муниципального района Айдар Метшин и министр внутренних дел по РТ, генерал-лейтенант полиции Артем Хохорин отметили, что в рамках стартовавшей четыре года назад программы в республике были построены и введены в эксплуатацию 166 административно-жилых комплексов. К концу текущего года их будет около 180. Ни один из регионов России близко не подошел к этой цифре. Отметим, что только в Нижнекамском районе заработал уже шестой по счету дом-офис.

Главная цель проекта – обеспечение сельским участковым уполномоченным полиции комфортных условий для несения службы и для проживания. В условиях прошедшей в системе МВД оптимизации штатной численности сотрудников присутствие представителя правоохранительных органов в отдаленном населенном пункте крайне важно и необходимо. Это служит гарантом спокойствия и безопасности граждан, которые в любое время суток могут обратиться к участковому за поддержкой и помощью.

Поздравив сельчан со знаменательным событием, Айдар Метшин выразил слова признательности строителям, в их числе руководителю ООО «НФ-Строй» Фанилю Назмиеву. Передав капитану полиции Вячеславу Тузееву ключи от служебного автомобиля, руководитель республиканского ведомства с удовольствием вручил мэру Нижнекамска ценный подарок за личный вклад в повышение эффективности работы участковых уполномоченных полиции и улучшение уровня социально-правовой защиты сотрудников органов внутренних дел.

Благодарственных писем министра удостоились глава Краснокадкинского сельского поселения Багданур Ильдарханов и заместитель начальника Управления МВД России по Нижнекамскому району Раиль Ситдиков. Нагрудным знаком «За отличную службу в МВД по РТ» наградили старшего специалиста группы тылового обеспечения отдела полиции «Камскополянский» Руслана Гафурова.

В сопровождении участкового почетные гости осмотрели рабочее помещение комплекса. Затем перешли в жилую зону, где их встречала хозяйка Татьяна Тузеева. Новоселам они подарили телевизор и стиральную машину.

Торжественная часть открытия комплекса завершилась, и мы можем пообщаться с героем праздника. В должности участкового житель Больших Атов трудится с 2007 года. Работу же в полиции Вячеслав Григорьевич начинал в Заинском ГРОВД. В текущем году им было выявлено и раскрыто 9 преступлений, составлено 196 административных протоколов, в основном за появление в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения и за нарушение административного надзора. Сейчас капитан обходит домохозяйства. В последнее время участились случаи социального мошенничества, от которого в большинстве своем страдают доверчивые пожилые люди.

– Для меня сегодня был волнительный день, – говорит Вячеслав Тузеев. –  Столько людей пришло поздравить нас с женой с новосельем. Созданы все условия и для проживания, и для успешной работы. Постараюсь оправдать доверие руководства района и родного министерства.

Фатима Зубарева.

Фото автора.

комментарии

нет комментарий

Ваш комментарий к статье:

Чтобы оставить комментарий, Вам нужно авторизироваться либо зарегистрироваться.