ЦИТАТА ДНЯ

“Рано ложиться и рано вставать — вот что делает человека здоровым, богатым и умным. ”
Бенджамин Франклин

Село

В Нижнекамском районе открыли новую детскую площадку

22.08.2016

9981

0

Детская площадка «Росинка» уже стала излюбленным местом отдыха жителей Смыловки. Назвали ее так в честь добрейшей души человека – Вячеслава Росы.

 

Именно депутат Совета Сухаревского сельского поселения в свое время предложил обустроить в селе игровую зону для местных ребятишек, но выполнить задуманное не успел. Мечту осуществил зять Вячеслава Степановича – Алексей Панфилов. Теперь в Смыловке есть площадка с качелями, песочницей, скамейками, шахматным столом и гимнастическими снарядами.

На торжественное открытие «Росинки» пришел Волька – герой сказки «Старик Хоттабыч», причем пришел не с пустыми руками, а с волшебной бутылкой, из которой всем на удивление появился джинн. Так хотелось мальчику, чтобы их сельская школа пополнилась новыми учениками. Сказано – сделано: на площадке стоят 14 будущих первоклассников. Только Волька подумал о том, что дошколятам надо бы помочь собраться в школу, как Хоттабыч уже пригласил на импровизированную сцену депутата Федора Шандырова и предпринимателя Булата Мотыгуллина. Каждому ребенку гости вручили пакеты с необходимыми школьными принадлежностями. Да, борода джинна творит настоящие чудеса!

Здесь же на новой площадке собравшиеся чествовали молодоженов – Сирафиму и Алексея Михтеевых. Отметим, что это первая пара, которая четверть века спустя зарегистрировала брак в Смыловке. Значит село возрождается.

Завершился праздник чаепитием с пирогами из яблок, ведь открытие проходило в День Преображения Господня, когда в храмах традиционно освящают плоды нового урожая. В народе праздник урожая называют Яблочным Спасом.

Фатима Зубарева.

комментарии

нет комментарий

Ваш комментарий к статье:

Чтобы оставить комментарий, Вам нужно авторизироваться либо зарегистрироваться.