ЦИТАТА ДНЯ

“"Все человеческие мнения относительны: каждый смотрит на вещи так, как ему удобно" ”
Вильгельм Виндельбанд

Безопасность

В Нижнекамском районе кот Барсик спас семью от гибели

12.07.2019

518

0

В селе Старошешминск в ночь на среду сгорел жилой дом. В момент возгорания в доме находились мать и сын. Люди спаслись благодаря коту Барсику, который разбудил их громким мяуканьем. Взяв питомца, хозяева успели выпрыгнуть в окно.

Строение полностью выгорело изнутри. Огненную стихию выдержали только кирпичные стены. Огонь уничтожил все личные вещи пострадавших, в том числе документы.

Пожар тушили три расчета. Дознаватели выясняют причину возгорания. По одной из версий, причиной ЧП могло стать короткое замыкание.

Погорельцев приютили соседи. Родственников у них нет, как и другого жилья. Выход они видят только в восстановлении дома. Хозяйка Ирина Барбух – пенсионерка, у ее сына зарплата небольшая. Ему обещали помочь на работе. На горе семьи откликнулись односельчане.

«Сейчас работаем с лесничеством. Будем решать вопрос о выборе делянки, чтобы собрать пиломатериалы», – рассказал «НТР-24» глава Старошешминского сельского поселения Фидан Ахметов.

Сил, чтобы восстановить дом, нужно много, как, впрочем, и денег.

Желающие помочь семье Барбух могут обратиться в службу информации телеканала «НТР-24», или позвонить по телефону 8-917-934-06-72.

Гульнара Шишкина.

Фото: "НТР-24".

комментарии

нет комментарий

Ваш комментарий к статье:

Чтобы оставить комментарий, Вам нужно авторизироваться либо зарегистрироваться.