ЦИТАТА ДНЯ

“Делайте то, во что верите, и верьте в то, что делаете. Все остальное — пустая трата энергии и времени. ”
Нисаргадатта Махарадж

Происшествия

В Нижнекамском районе инспекторы ДПС утроили погоню за машиной, в которой перевозили марихуану

24.09.2019

475

0

Всего за сутки полицейские выявили три факта хранения наркотических веществ.

18 сентября около 12 часов дня сотрудниками нижнекамской полиции у 33-летнего местного жителя обнаружили и изъяли пакет с неустановленным веществом. Инцидент произошел около дома № 16 на улице Сююмбике.

Химический анализ показал, что в пакете был синтетический наркотик массой 0,29 г.

В этот же день у дома № 34 по улице Вокзальной был задержан 35-летний нижнекамец. Полицейские обнаружили при нем «синтетику» весом более грамма. Задержанный ранее был осужден по статьям УК РФ «Мошенничество», «Разбой», «Вымогательство», «Хулиганство» и «Незаконное приобретение и хранение наркотиков».

Оба задержанных находились в состоянии наркотического опьянения. Мужчин доставили в отдел полиции, они привлечены к ответственности по статье 6.9 КоАП РФ «Потребление наркотических средств или психотропных веществ».

Также по подозрению в хранении запрещенных веществ был задержан 29-летний житель одного из сел Нижнекамского района. Мужчина не выполнил требование инспектора ДПС об остановке и на высокой скорости уехал в направлении села Свердловец.

Наряд ГИБДД Нижнекамска преследовал автомобиль с включенными проблесковыми маячками и сигналом. Водитель игнорировал неоднократные требования сотрудников об остановке, которые передавались через громкоговоритель. Через несколько минут машина была задержана. В ней находились двое молодых людей с признаками наркотического опьянения. В багажнике машины были обнаружены пакет и металлическая сковорода с марихуаной весом 350 г.

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело.

Гульнара Шишкина.

Фото: пресс-служба УВД. 

комментарии

нет комментарий

Ваш комментарий к статье:

Чтобы оставить комментарий, Вам нужно авторизироваться либо зарегистрироваться.