ЦИТАТА ДНЯ

“"Все человеческие мнения относительны: каждый смотрит на вещи так, как ему удобно" ”
Вильгельм Виндельбанд

Куда сходить в Нижнекамске

В нижнекамском музее открылась выставка «Улицы моего города»

29.12.2018

40

0

В Нижнекамске летом этого года стартовал муниципальный проект «Улицы моего города», призванный рассказать жителям нашего города о людях, чьими именами они названы. Выставка с одноименным названием открылась на днях в городском музее.

Первыми на открытие пригласили нижнекамцев, которые стояли у истоков становления города. Они приехали на санно-тракторном поезде 25 декабря 1960 года. Среди них были и почетный гражданин города, заслуженный строитель ТАССР Халиуллин Хаматхасан Гиззатуллович и первостроитель Коршин Иван Васильевич, которые лично осмотрели все экспонаты, вспомнили далекие 60-е годы. Своими воспоминаниями о первых днях на нижнекамской земле поделился Иван Коршин.

Он был первым экскаваторщиком, возил песок, песчано-гравийную смесь для строительства дорог, принимал участие в строительстве первой автозаправочной станции, нефтебазы, хлебокомбината. Супруга работала на стройке маляром. У Коршиных родились две дочери, затем пятеро внуков и столько же правнуков.

Проект «Улицы моего города», по мнению Ивана Васильевича, отличный способ приблизиться к истории родного края, города, района. Примечательно, что сам первостроитель живёт на проспекте Строителей. Выставка, приуроченная к проекту, продлится до 20 января.

Наталья ПЛОТНИКОВА.
Фото автора.

комментарии

нет комментарий

Ваш комментарий к статье:

Чтобы оставить комментарий, Вам нужно авторизироваться либо зарегистрироваться.