ЦИТАТА ДНЯ

“Рано ложиться и рано вставать — вот что делает человека здоровым, богатым и умным. ”
Бенджамин Франклин

Происшествия

В Нижнекамске задержали семью, распространявшую наркотики

04.12.2015

18107

0

Благодаря своевременному звонку на «телефон доверия» Управления наркоконтроля Татарстана, оперативным сотрудникам удалось задержать семейную пару, распространявшую опасные синтетические наркотики на территории нашего города.

 

В результате были задержаны 37-летний мужчина и его 32-летняяю жена. Продажу наркотиков они вели из собственной квартиры, где и хранили запрещенные вещества. Вместе с супругами также проживали трое малолетних детей.

По признанию самих задержанных, они долгое время являются наркопотребителями. Медицинское освидетельствование также подтвердило: незадолго до задержания они употребляли запрещенные вещества – в их биосредах обнаружены следы наркотиков. Кроме того, несколько лет назад женщина привлекалась к уголовной ответственности за распространение наркотических средств.

Муж и жена нигде официально не трудоустроены, жили исключительно на деньги, добытые преступным путем. В семье наркодельцов действовало негласное распределение обязанностей: жена вела всю «бухгалтерию», муж же непосредственно сбывал наркотические средства.

В ходе спецоперации, проведенной оперативниками наркоконтроля, злоумышленники задержаны с поличным. В ходе обыска квартиры оперативники изъяли 26 расфасованных свертков «синтетики». В свертках находилось свыше 70 условных разовых доз наркотических средств. Наркотики были разбросаны по всей квартире: на кухне, в ванной, в спальне.

Экспертиза показала, что изъятые наркотики отличаются повышенной концентрацией. Даже одна доза наркотического средства, расфасованная кустарным методом, могла привести к горестным последствиям.

По факту сбыта наркотических средств в крупном размере возбуждено уголовное дело. Супругам грозит до 20 лет лишения свободы. Кроме того, за потребление наркотических средств суд направил задержанных на принудительную диагностику и лечение от наркозависимости, сообщает пресс-служба Управления ФСКН России по РТ.

комментарии

нет комментарий

Ваш комментарий к статье:

Чтобы оставить комментарий, Вам нужно авторизироваться либо зарегистрироваться.