ЦИТАТА ДНЯ

“"Все человеческие мнения относительны: каждый смотрит на вещи так, как ему удобно" ”
Вильгельм Виндельбанд

Безопасность

В Нижнекамске участниками ДТП становятся дети-велосипедисты

21.06.2019

205

0

На этой неделе в ДТП пострадало четверо детей. Трое из них пересекали проезжую часть на двухколесном транспорте.

Первая авария с участием шестилетнего мальчика случилась в понедельник во дворе дома № 5 по улице Табеева. 46-летний водитель автомобиля «Лада Калина» совершил наезд на шестилетнего ребенка, который пересекал дорогу на самокате.

Это происшествие зафиксировала камера видеонаблюдения. Как видно на кадрах, которые появились в интернете, машина двигалась вдоль дома, и неожиданно из-за припаркованных автомобилей на дорогу выехал ребенок. Он был в сопровождении мамы, от которой уехал на самокате далеко вперед.

Мальчик был госпитализирован в детскую больницу.

На следующий день произошло два ДТП с участием детей. В одном из них, которое произошло напротив дома № 8 по Школьному бульвару, пострадала 12-летняя девочка. Примерно в 9 часов утра водитель «Хендай Гетц», двигаясь по улице 50 лет Октября в сторону улицы Спортивной, совершил наезд на юную велосипедистку на нерегулируемом пешеходном переходе. При этом девочка пересекала проезжую часть, не спешившись с велосипеда. Со ссадинами предплечья ее доставили в больницу.

В тот же день в обеденное время во дворе дома № 18 по улице Студенческой водитель на «Киа Рио» совершил наезд на девятилетнего ребенка, который выбежал из-за припаркованного на дороге автомобиля.

О факте ДТП госавтоинспекторы узнали позже, когда пострадавший самостоятельно обратился в травматологический пункт.

В среду во второй половине дня автомобиль сбил 14-летнего велосипедиста. ДТП произошло в начале проспекта Мира. По словам очевидцев, подросток переезжал зону пешеходного перехода на большой скорости. Не рассчитав своих возможностей, школьник буквально влетел в лобовое стекло «Лады Гранты».

Благодаря реакции водителя легковушки, который успел своевременно затормозить, удалось избежать серьезных последствий – пострадавший получил только ушибы и ссадиныи смог самостоятельно подняться после столкновения. Тем не менее врачи скорой помощи доставили велосипедиста в детскую городскую больницу.

Инспекторы отдела ГИБДД предупреждают родителей о том, что нежелательно отпускать детей на улицу одних без присмотра. Нужно напоминать им правило: прежде чем пересекать проезжую часть, необходимо спешиться и вести велосипед или самокат рядом,  а также убедиться, что водитель пропускает пешехода.

Гульнара Шишкина.

Фото с сайта: pixabay.com.

комментарии

нет комментарий

Ваш комментарий к статье:

Чтобы оставить комментарий, Вам нужно авторизироваться либо зарегистрироваться.