ЦИТАТА ДНЯ

“Рано ложиться и рано вставать — вот что делает человека здоровым, богатым и умным. ”
Бенджамин Франклин

Безопасность

В Нижнекамске точку по продаже шаурмы закрыли на месяц

18.01.2019

1597

0

В последние дни прошлого года в газете «Нижнекамская правда» была опубликована новость о том, что в городе в одной из точек общепита в торговом центре на улице Менделеева Роспотребнадзор вынес запрет на продажу шаурмы.

На это заведение пожаловался нижнекамец, который отравился, съев шаурму, приготовленную здесь. Мужчина позвонил по номеру 112, сообщил об отравлении, хотя в лечебное учреждение он так и не обратился. После этого Роспотребнадзор провел свое расследование. Время для подготовки к проверке у владельцев точки общепита было, поэтому, когда в назначенный день нагрянули проверяющие, просроченных продуктов в точке быстрого питания не оказалось.

Также исследования показали и отсутствие кишечной палочки, однако другие виды нарушений все же нашлись. Здесь была только одна дверь: и для входа работников заведения, и для посетителей, отсутствовали раковина и технические документы на шаурму, площадь помещения не соответствовала нормам, а также не все в порядке было у повара с медицинскими документами. На основании данных, полученных в ходе проверки Роспотребнадзором, суд вынес решение – приостановить деятельность этой точки общепита сроком на 14 дней. За это время владельцам и работникам заведения необходимо устранить все выявленные нарушения.

После Нового года, по прошествии указанного времени, Роспотребнадзор вновь вышел на место …и не заметил существенных изменений. Не все выявленные еще в прошлый раз нарушения были устранены. Состоялся суд, который вынес решение о приостановке деятельности этой точки общепита сроком на 30 суток. Этого времени должно хватить на исправление всех недочетов, чтобы в дальнейшем не было жалоб на шаурму от потребителей этого продукта.

Фото с сайта: pixabay.com.

комментарии

нет комментарий

Ваш комментарий к статье:

Чтобы оставить комментарий, Вам нужно авторизироваться либо зарегистрироваться.