ЦИТАТА ДНЯ

“"Все человеческие мнения относительны: каждый смотрит на вещи так, как ему удобно" ”
Вильгельм Виндельбанд

Культура

В Нижнекамске состоялся литературный вечер, посвященный творчеству Альбины Муртазиной

16.11.2015

16998

0

В центральной библиотеке имени Габдуллы Тукая состоялся литератуно-музыкальный вечер, посвященный литературному творчеству Альбины Муртазиной.

Альбину Муртазину нижнекамцы знают по ее публикациям в газетах Татарстана. А в 2002 году в нижнекамской типографии вышла ее первая книга  «Красота жизни», в 2011 и 2014 годах – вторая и третья книги «Мелодия дождя»и «Над горой звездное небо».

Долгие годы, работая в библиотеке-филиале №2 на улице Тукая, Альбина Зуфаровна сотрудничала с культурными, образовательными учреждениями города, предприятиями, хорошо знала творческих людей Нижнекамска и республики. О взаимной творческой дружбе рассказал на мероприятии руководитель самого популярного не только в Татарстане, но и по всей России театра юмора «Мунча ташы»Гамиль Асхадулла.

Стихи поэтессы так музыкальны, что некоторые из них обретали мелодию. Так, в тандеме автор и композитор родились 10 песен, 5 из которых вошли в последний сборник поэтессы. Две песни вошли в репертуар известных певцов  Салавата Фатхутдинова и Айдара Галимова

Примечательно, что из Казани специально для участия на вечере библиотекаря-поэта приехал бывший директор Национальной библиотеки Республики Татарстан Наиль Камбеев.

Рамзия Камбеева.

комментарии

нет комментарий

Ваш комментарий к статье:

Чтобы оставить комментарий, Вам нужно авторизироваться либо зарегистрироваться.