ЦИТАТА ДНЯ

“"Все человеческие мнения относительны: каждый смотрит на вещи так, как ему удобно" ”
Вильгельм Виндельбанд

Безопасность

В Нижнекамске снова горят мусорки

15.03.2019

1492

0

Практически каждую неделю на страницах «НП» мы сообщаем об очередных случаях возгораний в подъездах жилых домов. Горят мусорокамеры, горят оставленные под лестницей санки, горит брошенный и подожженный кем-то мусор. И даже в праздники не обходится без пожаров…

Не так давно мы писали о пожаре в доме № 9 на улице Баки Урманче. Снова в центре внимания оказалась мусорка в подъезде. С огнем смогли справиться только прибывшие на место сотрудники пожарного подразделения. И снова виновником происшествия стал кто-то из местных жителей, бросивший в мусоропровод непотушенный окурок. Через несколько дней история повторилась. Возгорание произошло прямо в праздник 8 Марта. Жители дома № 11 на проспекте Шинников позвонили по номеру «01» в 23:04. В подъезде горел мусор. Еще до прибытия первых пожарных расчетов жители самостоятельно справились с огнем. Площадь составила 0,3 кв. метра. Предварительной причиной стало неосторожное обращение с огнем.

Всего с начала года в городе и районе было зарегистрировано 38 пожаров, 11 из которых произошли в подъездах.
А между тем в Нижнекамске ведется активная борьба с курильщиками, которые отравляют жизнь соседям и нарушают действующий антитабачный закон. 

В некоторых общежитиях и жилых домах можно увидеть информационные таблички и объявления о запрете курения и сумме штрафов за это нарушение. Как нам сообщили в Отделе по исполнению административного законодательства УМВД России по Нижнекамскому району, всего с начала года за курение в общественных местах было составлено 226 протоколов на курящих горожан. Причем практически 90 % из них – за курение в подъездах. 

Административные материалы на нарушителей составляют сотрудники полиции, которые потом направляют их в Государственную жилищную инспекцию, а та, в свою очередь, выписывает штрафы курильщикам. Сумма штрафа за каждый зафиксированный факт составляет 500 рублей. 

Тем не менее мусорки в домах продолжают гореть, а огнеборцы продолжают их тушить. А значит, борьба с курением продолжается…



Наталья ПЛОТНИКОВА.

Фото предоставлено ОНД. 

комментарии

нет комментарий

Ваш комментарий к статье:

Чтобы оставить комментарий, Вам нужно авторизироваться либо зарегистрироваться.