ЦИТАТА ДНЯ

“"Все человеческие мнения относительны: каждый смотрит на вещи так, как ему удобно" ”
Вильгельм Виндельбанд

Общество

В Нижнекамске рассказали, как повысить правовую грамотность людей пожилого возраста

05.12.2018

189

0

А также защитить их от мошенников и предупредить несчастные случаи? Эти и другие вопросы, касающиеся безопасности старшего поколения, обсуждали на заседании постоянных комиссий депутаты Совета Нижнекамского муниципального района и Нижнекамского городского Совета.

Предупрежден – значит вооружен

Заседание постоянных комиссий проводилось в рамках подготовки к сессии двух Советов – города и района, где планируется обсудить, как в НМР реализуется Национальная стратегия действий в интересах граждан старшего поколения. В Стратегии, разработанной и принятой в 2016 году, прописаны задачи и действия органов власти, благодаря которым должны повыситься продолжительность, уровень и качество жизни граждан старшего поколения, а также их активное долголетие. Этот объемный документ охватывает все стороны жизни пожилых людей. Депутаты обсудили одно из важных направлений – повышение уровня правовой грамотности и защищенности пожилых людей. 

Что нужно делать, чтобы защитить старшее поколение? Пословица «Предупрежден – значит вооружен» здесь как нельзя кстати. Как рассказала помощник уполномоченного по правам человека в РТ по НМР Тамара Трошина, сейчас подавляющее число пенсионеров имеет смутное представление о своих правах. Для решения этой проблемы в городе проводятся приемы граждан, во время которых люди старшего поколения обращаются с самыми разными вопросами. 

«Нотариус Нижнекамского нотариального округа ведет прием граждан два раза в месяц. Я, как общественный помощник, принимаю каждый вторник. Также жителей города и села бесплатно консультируют адвокаты Нижнекамского филиала № 1 коллегии адвокатов РТ. Сотрудники Нижнекамской городской прокуратуры ведут прием каждый первый вторник месяца, – рассказала на заседании Тамара Трошина. – В основном, к нам обращаются люди старшего поколения, которых волнуют вопросы оказания медицинской помощи, записи к специалистам, проблем ЖКХ, получения льготных лекарственных препаратов, получения жилья и так далее. Значительная часть обращений приходится на юридические консультации. Адвокаты представляют интересы граждан, консультируют по дальнейшему исполнению судебных актов. Консультации для жителей села, если они не могут приехать в город, проводятся по телефону. Часто приходится информировать граждан о том, как работают и какие услуги оказывают те или иные учреждения».

Осторожно: мошенники!

На заседании прозвучала мысль о том, что пожилые люди относятся к самым незащищенным слоям населения. Они тяжело переживают свою нетрудоспособность, невостребованность, недостаток внимания. Знают об этом и мошенники. В этом году в НМР было зарегистрировано 242 факта мошенничества, в 13 случаях пострадали люди старше 60 лет. Например, в апреле 73-летняя женщина лишилась 780 тысяч рублей. Ей позвонил неизвестный и пригласил участвовать в биржевых торгах, пообещав проценты от каждой сделки. Пенсионерка продиктовала мошенникам номер своей банковской карты, после чего с ее счета исчезли деньги. 

О том, как обеспечивается безопасность старшего поколения в НМР, рассказал заместитель начальника полиции Управления МВД России по Нижнекамскому району Раис Минабов: 
«Участковые провели профилактические беседы с пожилыми людьми, а также беседы о преступлениях, совершаемых лицами цыганской национальности. Прошла акция «Осторожно: мошенники», в рамках которой состоялся обход жилого сектора. Планируем продолжить проводить профилактические беседы с продавцами, консультантами салонов связи, магазинов, банков о правилах поведения при обращении граждан, которые просят помочь перечислить крупные денежные средства». 

Говорили и о пожарной безопасности. Так, с начала этого года в Нижнекамском муниципальном районе зарегистрировано более 140 пожаров, жертвами которых стали 4 человека, 17 пострадавших получили травмы. Основными причинами возгораний пожарные называют неосторожное обращение с огнем, нарушение правил использования электрооборудования и печей, а также поджоги. 
«В целях профилактики пожаров мы проводим операцию «Жилище». Это поквартирный и подворный обход граждан с проведением бесед, инструктажей, вручением памяток, – рассказал начальник отдела надзорной деятельности Рамиль Насибуллин. – С начала года посетили 931 многоквартирный жилой дом и 9,5 тысячи частных домовладений, в том числе 530 мест проживания одиноких престарелых. Также в этом году в 311 квартирах и домах установили автономные пожарные извещатели. Их получили 106 семей ветеранов, участников Великой Отечественной войны, а также 205 многодетных семей. Эти устройства показали свою эффективность. В 15 случаях пожаров, произошедших в 2016-2018 годах в жилом секторе, благодаря сработке извещателей жильцы были своевременно оповещены о возгорании, что спасло жизни 43 человек, в том числе 20 детей».

Техобслуживание по всем правилам

На повестке дня заседания также стоял вопрос безопасности при пользовании газом в быту. Руководитель ЭПУ «Нижнекамскгаз» Айрат Токарев рассказал о работе предприятия, а также о случаях обмана горожан недобросовестными предпринимателями. Неизвестные ходят по квартирам и предлагают установить счетчики или анализаторы, пугая санкциями несуществующих законов. На самом деле установка такого оборудования – дело добровольное. 

Также он затронул тему технического обслуживания внутриквартирного газового оборудования:
«Если наши работники посещают граждан, на руках у них имеются удостоверения, подтверждающие, что они являются представителями нашего предприятия. Перед проведением техобслуживания мы вывешиваем объявления на подъездах, где указаны телефоны, чтобы договориться о переносе времени техобслуживания. В ходе проведения ТО и ремонтных работ наши работники напоминают абонентам, особенно пожилого возраста, о правилах, порядке работы данного оборудования».

По его словам, пожилые люди являются самыми дисциплинированными абонентами – вовремя оплачивают услуги и не пропускают техобслуживание оборудования. 

«Есть вопрос по техническому обслуживанию газового оборудования. Нередко к нам обращаются пенсионеры с вопросом: за что берут деньги? Придут, ничего не сделают, даже газ не зажгут, – обратился к руководителю ЭПУ «Нижнекамскгаз» советник главы НМР, председатель совета ветеранов Григорий Китанов. – Если начинают что-то делать – регулировать, открывать конфорки, то после них не работают газовые плиты. Потом пенсионеры звонят диспетчеру, жалуются, а там чуть ли не повторно заставляют платить. Мы эти факты будем фиксировать, к вам направлять». 

«Перечень работ есть в абонентской книжке, также он полностью указан в договоре на техническое обслуживание, – ответил Айрат Токарев. – Каждый абонент вправе ознакомиться с тем, что должны делать, и потребовать, чтобы эти работы были выполнены. Оплату за выполнение технического обслуживания мы предъявляем только после того, как абонент подпишет акт выполненных работ».
Депутаты предложили решение вопроса, волнующего многих жителей города. Так, специалист по техобслуживанию должен приходить с удостоверением и перечнем необходимых работ. После проведенных манипуляций абонент расписывается в двух экземплярах акта выполненных работ, один из которых остается у владельца газового оборудования. Сейчас, как отметили присутствующие, пользователи газа расписываются в непонятной таблице, а техобслуживание иногда проводится посредством опроса по телефону.
На заседании все вопросы и принятые по ним решения депутаты внесли в протокол, чтобы затем обсудить их на сессии и в дальнейшем реализовать в рамках Стратегии.

Гульнара Шишкина.

Фото pixabay.com.

 

комментарии

нет комментарий

Ваш комментарий к статье:

Чтобы оставить комментарий, Вам нужно авторизироваться либо зарегистрироваться.