ЦИТАТА ДНЯ

“Рано ложиться и рано вставать — вот что делает человека здоровым, богатым и умным. ”
Бенджамин Франклин

Культура

В Нижнекамске распахнула свои двери новая мечеть «Нур»

24.10.2016

9372

0

Помимо нижнекамцев на торжественное открытие приехали и почетные гости – председатель ДУМ РТ муфтий Камиль хазрат Самигуллин, его заместитель Рустам хазрат Хайруллин, имам-мухтасиб Нижнекамской Соборной мечети Юсуф хазрат Давлетшин, другие представители духовенств, а также заместитель главы Нижнекамского муниципального района Эльвира Долотказина.

 

Особенностью данной мечети, является то, что над проектом работали «практикующие мусульмане», а не просто привлеченные архитекторы. При ее строительстве были учтены все пожелания и интересы верующих.

В своем поздравлении Камиль хазрат Самигуллин поблагодарил местных жителей – прихожан мечети, меценатов и благотворителей:

– Спасибо всем, кто помогал обрести нижнекамцам такое прекрасное здание. Давайте прилагать все усилия для дальнейшего функционирования мечети, чтобы она никогда не пустовала.

За неоценимый вклад в возведение мечети муфтий республики вручил медали «За служение народу» Ильсуру Метшину и Хамзе Багманову, а горожанам, которые принимали активное участие в строительстве, благодарственные письма.

После официального открытия в мечети «Нур» зазвучал намаз.

Фото Руслана Исламова.

комментарии

нет комментарий

Ваш комментарий к статье:

Чтобы оставить комментарий, Вам нужно авторизироваться либо зарегистрироваться.