ЦИТАТА ДНЯ

“Рано ложиться и рано вставать — вот что делает человека здоровым, богатым и умным. ”
Бенджамин Франклин

Ветеран

В Нижнекамске прошло заседание президиума ветеранской организации

09.06.2015

19751

0

Так широко, массово и очень красиво 9 мая мы еще не отмечали, отмечают горожане. Итогам празднования 70-летия Великой Победы было посвящено заседание президиума ветеранской организации Нижнекамского муниципального района.

 

С подробным отчетом перед собравшимися выступила начальник управления социальной защиты Голсирин Ямалеева. Начала она с главного – с жилья. Благодаря целевой федеральной программе 683 ветерана и вдовы участника войны улучшили жилищные условия. Предприятия позаботились о 34-х бывших своих работниках-фронтовиках, на собственные средства отремонтировав им квартиры.

В рамках торжеств, посвященных Дню Победы, в нашем городе и районе было проведено 1400 различных мероприятий: конкурсы и фестивали, смотры художественной самодеятельности, благотворительные ярмарки и другие. Но, пожалуй, самым красочным и запоминающимся для всех стало 9 мая. В памяти горожан надолго запомнится праздничный концерт, парад, возложение цветов к Вечному огню и 7833 воздушных шара в небе над Нижнекамском. Ровно столько наших земляков в сороковые годы ушли на фронт.

Григорий Китанов поблагодарил «Нижнекамскую правду» за регулярное освещение военно-патриотической темы и за портретные зарисовки людей, прошедших по дорогам Великой Отечественной. Он выразил признательность ветеранам. Все эти дни они были в гуще событий: встречались с детьми и молодежью, рассказывали им о трудном военном времени.

Заместитель главного врача НЦРМБ Марс Мустафин доложил о том, как прошла диспансеризация ветеранов Великой Отечественной войны и лиц, приравненных к ним. На очереди вдовы фронтовиков и труженики тыла. Стараниями спонсоров и самой многопрофильной больницы были капитально отремонтированы в лечебных учреждениях 15 палат для ветеранов, в 2-х – произвели косметический ремонт. Отвечая на вопросы о льготах федеральным льготникам, Марс Харисович отметил, что согласно недавно принятым правительством России законам утвержден новый перечень бесплатных лекарственных препаратов.

Обсудили и судьбу пенсионеров, не закрепленных за предприятиями. В свое время «Камаглавстрой» взял под свое крыло бывших работников подразделений «Татэнергостроя», но не всех. Ситуация еще более ухудшилась после недавней смены руководства. Совет ветеранов намерен обратиться к руководству крупной компании с просьбой: восстановить учет пенсионеров-строителей и до 1 октября провести отчетно-выборное собрание ветеранской первички.

Закончилось заседание президиума на приятной ноте. От имени правления ДОСААФ Республики Татарстан председателю совета ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов Григорию Китанову и его заместителю Татьяне Наговицыной вручили памятные медали «70 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 г. г.».

Фатима Зубарева.

комментарии

нет комментарий

Ваш комментарий к статье:

Чтобы оставить комментарий, Вам нужно авторизироваться либо зарегистрироваться.