ЦИТАТА ДНЯ

“Кто думает о будущем, тот не умеет распорядиться настоящим…”
Эрих Мария Ремарк

ЖКХ

В Нижнекамске прошли встречи управляющих компаний ЖКХ с населением

23.05.2016

11089

0

Не повезло жительнице дома №4 на улице Чулман: сама по себе квартира на верхнем этаже неплохая, но вот кровля над ней протекает со дня вселения. Виноваты строители – страдает ее семья. Когда был последний ливень, они с супругом 14 часов дежурили, чтобы не затопить соседей, проживающих этажом ниже.

 

Каждые 10 минут сливали по два ведра, всего же их было расставлено по комнатам – двадцать. После потопа нижнекамка написала очередную заявку, на которую управляющая компания «ЖКХ-9» отреагировала не сразу, ведь ремонт кровли – работа сезонная. С наступлением лета рабочие обещали залатать проблемный участок крыши. Однако женщина боится, что ситуация вновь повторится. Нужен капитальный ремонт всей кровли. Вопрос, требующий оперативного решения, она задала администрации компании на встрече с жителями микрорайонов №№27, 29б, проходившей в школе №31 с участием руководителя исполкома города Дмитрия Филиппова. Отметим сразу, что на очередную встречу с УК пришли в основном старшие по домам.

– В этом году в вашем доме мы выполним текущий ремонт кровли, – ответил заявительнице директор УК «ЖКХ-9» Виль Ахметшин. – В будущем рассмотрим возможность включения вашего дома №4 на улице Чулман в муниципальную программу большого ремонта.

Обсудив деятельность компании за прошлый год и отметив уменьшение задолженности по оплате жилищных услуг, собравшиеся перешли к обсуждению текущих дел. В одном из дворов нужно обновить детскую игровую площадку. Жители другого многоквартирного дома №32 на проспекте Мира готовы на собственные средства обустроить дополнительные парковочные места, которых катастрофически не хватает. Недовольны они и тем, что пешеходная дорога, ведущая к дому №68 на улице Сююмбике, является проезжей. Где же теперь ходить людям?

Жители дома №72 на улице Сююмбике просили взять на контроль проводимую у них замену трубопроводов. Очень им хочется, чтобы долгожданный капремонт систем горячего и холодного водоснабжения и кровли был выполнен качественно. А вот жильцам дома №30 на проспекте Мира придется еще один год пожить с забитыми стояками горячей воды. В программу капитального ремонта их дом войдет в 2017 году. Летом текущего года здесь приведут в порядок козырьки входных групп. К радости одной из участниц встречи в ее доме №58 на улице Сююмбике и не только работники управляющей компании заделают межпанельные швы.

Тем и хороши такие встречи, что каждый может сразу получить ответ на интересующий вопрос, говорит Дмитрий Филиппов. Он призывает горожан быть более активными. Заявить о проблеме и высказать замечание также можно, обратившись в претензионную службу «072» или воспользовавшись современными информационными системами «Открытый Нижнекамск» и «Народный контроль».

Фатима Зубарева.

Фото автора.

комментарии

нет комментарий

Ваш комментарий к статье:

Чтобы оставить комментарий, Вам нужно авторизироваться либо зарегистрироваться.