ЦИТАТА ДНЯ

“Рано ложиться и рано вставать — вот что делает человека здоровым, богатым и умным. ”
Бенджамин Франклин

Я - молодой

В Нижнекамске прошел танцевальный флешмоб, посвященный 9 Мая, а также горожане исполнили песни военных лет в трамваях

10.05.2016

13842

0

День Победы приближали как могли...Вот и мы, сотрудники «Нижнекамской правды», решили приблизить самый главный для России день, и устроили на улицах нашего города танцевальный флешмоб, посвященный 9 Мая, а также исполнили песни военных лет в общественном транспорте.

 

Вальс Победы

Под энергичную музыку возле торгового центра «РаМус» в танце закружили сначала самые маленькие участники коллектива «Новое поколение», а уже потом к ним присоединились и старшие ребята. Мимо такого действа просто нельзя было пройти. Буквально через пару минут танцоров окружила толпа людей. Одни фотографировали, другие хлопали, ну, а кто-то подтанцовывал в такт.

Участники акции двигались под современную музыку. Кстати, аппаратуру любезно предоставил «Кантри Бар». Практически так же в далеком 1945 году 9 мая наши деды и бабушки кружились в победном вальсе... Едва стихла последняя песня, раздался шквал аплодисментов.

Султан Закиров, участник коллектива «Новое поколение»:

– В танцевальном флешмобе принимаю участие в первый раз. Сегодня наши танцы подняли настроение не только нам, но и мимо проходящим людям. Таким образом мы напомнили нижнекамцам, чтобы они никогда не забывали День Победы. Я считаю, что такие социальные акции нужны. Мой прадед штурмовал рейхстаг. В 45-м году вернулся с войны. Дожил почти до 80 лет. Поэтому 9 Мая – особый праздник для нас.

Выходила, песню заводила...

Почти 20 ребят решили спеть песни в трамваях. Среди них были как профессионалы своего дела – студенты нижнекамского музыкального колледжа, так и любители.

Войдя в вагон, парни и девушки дружно запевали песни. Сначала пассажиры были, мягко скажем, в шоке, но вскоре лихо подхватывали знакомые слова. Участники акции исполнили три песни: «Катюша», «Журавли» и «День Победы».

В эти минуты у многих пассажиров выступили слезы, особенно волновались пожилые. Они, как никто другой, чувствуют то, что заложено в этих строках.

Поющий трамвай проследовал от остановки «Гостиница Кама» до «Проспекта Вахитова». Этого ребятам показалось мало. Пересев во встречный трамвай, они снова запели.

Екатерина Кондратьева, одна из участниц акции:

– Не раздумывая, сразу согласилась принять участие в флешмобе. Люблю петь, и этим все сказано. Уважаю праздник 9 Мая. В этот день мы вспоминаем о наших прадедах, о том, что было. Мой прадедушка воевал. Пришел с войны с пулевым ранением, через неделю умер.

Такой, может быть, не совсем обычной социальной акцией «НП» еще раз выражает искреннюю благодарность всем тем, кто сражался за нашу Родину. Нижнекамцы, давайте помнить о подвигах наших солдат не только 9 мая, но и в остальные дни!

комментарии

нет комментарий

Ваш комментарий к статье:

Чтобы оставить комментарий, Вам нужно авторизироваться либо зарегистрироваться.