ЦИТАТА ДНЯ

“Рано ложиться и рано вставать — вот что делает человека здоровым, богатым и умным. ”
Бенджамин Франклин

Безопасность

В Нижнекамске приостановили работу двух башенных кранов

12.04.2019

336

0

Приволжское управление Ростехнадзора через суд приостановило работу двух башенных кранов в Нижнекамске.

Нижнекамский территориальный отдел Приволжского управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) проверил ООО «Камэнергостройпром» в Нижнекамске и другие предприятия в республике, которые эксплуатируют башенные краны и имеют четвертый класс опасности.

По данным пресс-службы Приволжского управления Ростехнадзора, в ходе проверок были выявлены грубые нарушения обязательных требований промышленной безопасности, представляющие серьезную угрозу жизни и здоровью людей. 
По итогам ревизии были составлены протоколы об административном правонарушении в отношении юридических лиц по части 3 статьи 9.1 Кодекса об административных правонарушениях РФ и протоколы о временном запрете на работы. Материалы были направлены в суд.

В конце марта судья Нижнекамского городского суда РТ вынес решение о признании юридического лица ООО «Камэнергостройпром» виновным. На опасном производственном объекте «Площадка производства железобетонных изделий» на три месяца приостановлена эксплуатация башенного крана КБ-405-1А.

Гульнара Шишкина.

Фото с сайта: pixabay.com.

комментарии

нет комментарий

Ваш комментарий к статье:

Чтобы оставить комментарий, Вам нужно авторизироваться либо зарегистрироваться.