ЦИТАТА ДНЯ

“Делайте то, во что верите, и верьте в то, что делаете. Все остальное — пустая трата энергии и времени. ”
Нисаргадатта Махарадж

Крим-инфо

В Нижнекамске поймали мошенницу-гастролершу

05.07.2019

321

0

Жертвой злоумышленницы стала 92-летняя жительница Набережных Челнов. Правоохранители уверены, что это не единственная жертва мошенницы.

Схема обмана была простой. Женщина знакомилась на улице с пожилыми людьми и проникала в их квартиры под предлогом покупки пустых стеклянных банок. 

Пользуясь тем, что престарелые челнинцы плохо видели, мошенница расплачивалась сувенирными бумажками – так называемыми «билетами банка приколов», похожими на купюры, а сдачу получала настоящими деньгами. 

Одно из таких преступлений произошло 17 июня в 29-м комплексе Автограда. 

На улице к бабушке подошла незнакомая женщина. Она попросила продать банки. Пенсионерка повела незнакомку домой. Там аферистка расплатилась за товар «банкнотами». 

Жертва дала ей сдачу 4500 рублей. Позже оперативники нашли в кустах недалеко от подъезда банки пенсионерки. Следователи возбудили уголовное дело по статье «Мошенничество».

По одной из версий оперативников, в городе действовала заезжая гастролерша. Челнинские полицейские установили, что к мошенничеству может быть причастна жительница Краснодарского края, которая с мужем разъезжает на автомобиле по территории России. 

Семейную пару обнаружили в Нижнекамске, подозреваемую задержали. Похищенные обманом деньги изъяты, после необходимых процессуальных действий их вернут потерпевшей. 

Как сообщили в пресс-службе Управления МВД Набережных Челнов, сейчас следствие устанавливает других лиц, которые также могли пострадать от действий 31-летней женщины с характерным южным наречием.

Гульнара Шишкина.

Фото с сайта: pixabay.com.

комментарии

нет комментарий

Ваш комментарий к статье:

Чтобы оставить комментарий, Вам нужно авторизироваться либо зарегистрироваться.