ЦИТАТА ДНЯ

“Делайте то, во что верите, и верьте в то, что делаете. Все остальное — пустая трата энергии и времени. ”
Нисаргадатта Махарадж

Культура

В Нижнекамске после капитального ремонта распахнул свои двери концертный зал музыкального колледжа

18.01.2017

8139

0

В понедельник, 16 января, после капитального ремонта распахнул свои двери обновленный концертный зал музыкального колледжа имени Салиха Сайдашева.

 

Новые возможности для творчества

Белый зал, именно такое сравнение первым приходит на ум, когда попадаешь в эти стены. И это символично, ведь белый цвет олицетворяет собой новую жизнь, подъем на новую ступень. Тот самый чистый лист, с которого и начинается любое произведение искусства, будь то живопись, литература или музыка.

За пять месяцев работ зал приобрел современный внешний вид и стал более комфортным благодаря отремонтированным стенам и кровле, красивому паркету и мягким креслам.

Напомним, что при проведении работ в зале были применены самые современные строительные материалы, которые позволяют достичь хорошей естественной акустики. Новое световое и звуковое оборудование значительно расширило возможности для проведения концертов и воплощения самых смелых творческих замыслов.

– У нас многое изменилось, – говорит директор музыкального колледжа Альфред Гилазов. – Из прошлого остался только дух. На основании распоряжения Кабинета министров РТ на ремонт здания было выделено более 10 млн. рублей.

Как отметила на церемонии открытия концертного зала заместитель главы НМР Эльвира Долотказина, приятно, что юбилейный год – 50-летие Нижнекамска завершился, но город продолжает получать подарки.

–  Музыкальное училище было открыто, когда в городе еще и дорог не было, ходили в резиновых сапогах. Но уже тогда мы понимали, что молодому, быстро растущему городу необходима музыка, искусство. Из стен этого учебного заведения вышли очень много известных лиц. И мы уверены, что теперь получив новые возможности, новые условия, мы сможем раскрыть и воспитать еще больше новых талантов.

Старт к вершинам профессионального искусства

Как подчеркнула первый заместитель министра культуры Республики Татарстан Эльвира Камалова, студенты и педагоги получили современный зал для выступлений и организации учебного процесса, а профессиональные коллективы города – еще одну прекрасную концертную площадку.

– Я хочу пожелать всем тем, кто будет выходить на эту сцену новых побед, чтобы они понимали, что теперь на них лежит большая ответственность. Играть плохо и фальшиво – просто не правильно.

Пусть играет музыка

В этот день прозвучало много слов и поздравлений, но все же любой концертный зал оживает только тогда, когда в нем слышны музыка и аплодисменты зрителей.

Разделить радостное событие вместе с нижнекамцами приехали известные музыканты. К слову, их искусству аплодировали в лучших концертных залах России, Украины, Швеции, Швейцарии, Германии, Франции, Туниса, Греции, Китая, Турции и Китая. Их манера исполнения отличает тончайшая звуковая живопись. Перед зрителями выступил казанский камерный оркестр «La Primavera».

комментарии

нет комментарий

Ваш комментарий к статье:

Чтобы оставить комментарий, Вам нужно авторизироваться либо зарегистрироваться.