ЦИТАТА ДНЯ

“Делайте то, во что верите, и верьте в то, что делаете. Все остальное — пустая трата энергии и времени. ”
Нисаргадатта Махарадж

Происшествия

В Нижнекамске осуждены владельцы подпольного покерного клуба

14.10.2015

18844

0

В Нижнекамске вынесен приговор пятерым местным жителям, признанным виновными в незаконных организации и проведении азартных игр.

 

Нижнекамская городская прокуратура поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 31-летнего Александра Леонтьева, 28-летнего Станислава Зуева, 29-летнего Павла Муллина, 26-летней Любовь Тагировой и 29-летней Алены Трофимовой. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 171.2 УК РФ (незаконная организация и проведение азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны, совершенные организованной группой). Леонтьев также признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение, хранение, перевозка, без цели сбыта наркотических средств, в значительном размере).

Судом установлено, что с декабря 2014 года по конец февраля 2015 года члены организованной преступной группы в составе Леонтьева, Зуева, Муллина, Тагировой и Трофимовой, незаконно организовали в подвале магазина «Фактория» по улице Корабельная г. Нижнекамска игорное заведение, в котором проводили азартные игры (покер) с использованием игрового оборудования: двух игровых столов, игральных карт и фишек.

В феврале 2015 года преступная деятельность злоумышленников была пресечена сотрудниками правоохранительных органов. В ходе осмотра помещения было обнаружено и изъято наркотическое средство - каннабис (марихуана) массой 6,56 грамм, принадлежащее Леонтьеву.

Подсудимые свою вину не признали.

Суд приговорил соучастников к различным срокам лишения свободы: Леонтьева и Зуева – к 5 и 4 годам с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима; Муллина к 3,5 годам условно, с испытательным сроком 3,5 года; Тагирову и Трофимову – к 3 годам условно, с испытательным сроком 3 года.

Приговор суда в законную силу не вступил, сообщается на сайте Прокуратуры РФ Республики Татарстан.

комментарии

нет комментарий

Ваш комментарий к статье:

Чтобы оставить комментарий, Вам нужно авторизироваться либо зарегистрироваться.