ЦИТАТА ДНЯ

“Рано ложиться и рано вставать — вот что делает человека здоровым, богатым и умным. ”
Бенджамин Франклин

Культура

В Нижнекамске начали отмечать Международный женский день

06.03.2019

964

0

Горожанок поздравили с Международным женским днем пенсионеры клуба "Берегиня".

Клуб, с красивым названием, «Берегиня», что по древнеславянской мифологии означает – богиня-прародительница всего сущего-породившая всё живое, защитница женщин, хранительница очага, состоит в основном из женщин.

В коллективе ежегодно отмечаем прекрасный, теплый праздник – Международный женский день.  В этом году активистки клуба свое праздничное поздравление подарили ветеранам, отдыхающим в оздоровительном центре «Милосердие». Концерт, длящийся более 2-х часовой, прошел на одном дыхании.     

В празднике приняли участие и наши добрые друзья – солисты творческого союза «Шанс» и его руководитель Олег Корнилов, а также солисты ансамбля «Незабудки». Среди выступающих был и Мансур Заитов. Он исполнил песни и на русском, и на татарском языках, особенно когда пел «Эх, сез матур кызлар» (Ах, вы прекрасные девушки) все вышли танцевать.

Исполненная дуэтом Анны Зюлиной и Земфиры Рахимовой песня «Беренче мэхэббэт» зрители встретили бурными аплодисментами. А выступления Татьяны Патрикеевой, Валентины Асфандияровой, Валентины Капкачеой, Каусарии Муртазиной зрителями восприняты особо, они не хотели их отпускать со сцены.

Когда Нургали Давлетшин играл на гармони и пел, то все сидящие в зале дружно подпевали.  А вот исполнение в красивых национальных костюмах, цыганский и татарский танцы Ильсояр Заббаровой покорило, в полном смысле этого слово, всех сидящих в зале. Была сценка «Жених и невеста» в исполнении Татьяны Скопцовой и Валентины Бурановой.         

На следующий день концертную программу повторили для женщин клуба «Берегиня» в малом зале РДК «Мирас». Вели программу художественный руководитель Олег Корнилов и заведующая библиотекой Ильсояр Заббарова.

Теплыми словами поздравили женщин директор РДК «Мирас» Роза Хасанова и член совета клуба «Берегиня» Альфред Каримов. Праздничную встречу завершили чаепитием в теплой семейной обстановке.

Земфира Рахимова, руководитель клуба «Берегиня».

комментарии

нет комментарий

Ваш комментарий к статье:

Чтобы оставить комментарий, Вам нужно авторизироваться либо зарегистрироваться.