ЦИТАТА ДНЯ

“Делайте то, во что верите, и верьте в то, что делаете. Все остальное — пустая трата энергии и времени. ”
Нисаргадатта Махарадж

Безопасность

В Нижнекамске на предприятии газоэлектросварщик упал с высоты

06.07.2016

12846

0

Нижнекамская городская прокуратура отреагировала на нарушения законодательства по охране труда, выявленные на строительном предприятии Нижнекамска.

Прокуратура провела проверку исполнения законодательства об охране труда в обществе с ограниченной ответственностью «Строительная индустрия», в ходе которой было установлено, что в середине июня 2016 года газоэлектросварщик  во время производства работ упал с высоты 1,7 метра, получив тяжелые травмы.

По закону, при тяжелом несчастном случае работодатель (его представитель) в течение суток обязан направить извещение по установленной форме: в соответствующий территориальный орган федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на осуществление федерального государственного надзора за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права; в прокуратуру по месту происшествия несчастного случая.

Несмотря на это, извещение о несчастном случае на производстве работодателем направлено лишь спустя пять суток.

В связи с этим прокуратура возбудила в отношении начальника участка ООО «Строительная индустрия» Сергея Шумского административное дело по ч. 1 ст. 5.27.1 КоАП РФ (нарушение государственных нормативных требований охраны труда, содержащихся в федеральных законах и иных нормативных правовых актах Российской Федерации).

 

Постановление с материалами проверки направлено в Государственную инспекцию труда в Республике Татарстан для рассмотрения. Кроме того, в адрес руководителя предприятия внесено представление об устранении нарушений законодательства и привлечении виновных к дисциплинарной ответственности. В настоящее время акты прокурорского реагирования находятся на стадии рассмотрения.

комментарии

нет комментарий

Ваш комментарий к статье:

Чтобы оставить комментарий, Вам нужно авторизироваться либо зарегистрироваться.