ЦИТАТА ДНЯ

“Делайте то, во что верите, и верьте в то, что делаете. Все остальное — пустая трата энергии и времени. ”
Нисаргадатта Махарадж

Безопасность

В Нижнекамске на миграционном учете состоит более 5 тысяч человек

03.01.2016

17619

0

В прошлом году в Нижнекамске на миграционный учет поставлено более 13 тысяч иностранных граждан, из которых 68 процентов приехали из Германии, Турции, Японии, США. Остальные 32 процента – из стран ближнего зарубежья.

Сегодня в Нижнекамске на миграционном учете состоит более 5 тысяч человек, имеющих разный правовой статус. Большинство из них – это временно пребывающие иностранцы. В целях противодействия незаконной миграции в конце прошлого года на всей территории республики прошла операция «Нелегальный мигрант», направленная на выявление и пресечение нарушения миграционного законодательства. В Нижнекамске проверен жилой сектор, где выявлены два гражданина Узбекистана, въехавшие в город по поддельным документам. В отношении них в судебном порядке принято решение о выдворении их за пределы страны.

По словам начальника нижнекамского отдела управления федеральной миграционной службы Елены Соловьевой, сегодня в городе острым вопросом стоит сдача в аренду жилья иностранным жителям без соответствующей регистрации. Так, в Нижнекамске был выявлен факт проживания в арендованной квартире трех граждан Кыргызстана, прибывших в страну без определенной цели. Всего за время проведения операции к административной ответственности привлечено 69 человек. Сумма наложенных штрафов составила 179 тысяч рублей, из которых 104 тысячи уже взыскано.

 

комментарии

нет комментарий

Ваш комментарий к статье:

Чтобы оставить комментарий, Вам нужно авторизироваться либо зарегистрироваться.