ЦИТАТА ДНЯ

“Рано ложиться и рано вставать — вот что делает человека здоровым, богатым и умным. ”
Бенджамин Франклин

Происшествия

В Нижнекамске мошенники обманули сотрудников двух гостиниц

14.06.2016

13298

0

С заявлением о мошенничестве администратор одного из отелей на улице Сююмбике обратилась в полицию 8 июня. По словам потерпевшей, рано утром в отель позвонил неизвестный мужчина и, представившись «главным учредителем», попросил забронировать номер люкс для высокого гостя. А после этого поинтересовался количеством наличности в кассе. Как рассказала заявительница, связь то и дело прерывалась, и поэтому она не расслышала фамилии звонившего.

В тот же день в 9 часов вечера администратору позвонил тот самый «высокий гость», о котором предупреждал звонивший утром незнакомец, и попросил забронировать ему двухместный номер на 10 дней. Однако все эти звонки, как позже выяснили полицейские, служили лишь для отвлечения внимания и усыпления бдительности. Расчет мошенников был на то, что проникшаяся доверием к «начальству» сотрудница без труда выполнит очередную просьбу.

А просьба поступила уже через 10 минут, когда вновь позвонил представившийся учредителем мужчина. Без лишних объяснений он попросил передать ему из кассы 5 тысяч рублей, деньги вскоре забрал курьер. Только после этого женщина связалась с управляющей отелем и поняла, что ее обманули.

Аналогичный случай был зафиксирован на следующий день в одной из гостиниц на улице Гагарина, сообщает пресс-служба МВД по ТР в Нижнекамском раоне. Ущерб также составил 5 тысяч рублей.

В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Сотрудники Управления МВД России по Нижнекамскому району проводят комплекс следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий по установлению личностей звонивших.

МВД Татарстана напоминает: не стоит излишне доверять незнакомцам. При общении с незнакомым человеком, кем бы он ни представился, необходимо быть бдительным.

Перепроверяйте любую информацию, поступившую от неизвестных лиц.

Свяжитесь с родственниками, от чьего имени действуют незнакомцы. Если они выступают от имени учреждения, предварительно созвонитесь с этой организацией.

Посоветуйтесь с родственниками, соседями, сослуживцами по поводу какой-либо просьбы, поступившей от незнакомцев.

Ни в коем случае не перечисляйте деньги на неизвестные телефонные номера – это во всех случаях мошенники.

Если Вам поступило SMS-сообщение якобы от банка, в первую очередь обратитесь к любому сотруднику своего кредитного учреждения.

Запомните – банковские работники ни при каких условиях не будут вызнавать у Вас секретный код карты или советовать перевести с нее деньги;

если Вам поступило подобное обращение – это МОШЕННИКИ;

При малейших сомнениях обращайтесь в полицию – там Вам помогут!

Также не впускайте в свое жилище посторонних, тем более, если находитесь дома одни. Проверьте и перепроверьте информацию, которую они пытаются довести до вас.

Наиболее часто мошенники представляются работниками коммунальных служб, службы соцзащиты и сотрудниками банка. Чаще всего в сети мошенников попадаются престарелые люди или доверчивые подростки.

Пожилые люди не всегда могут правильно оценить обстановку, поэтому МВД Татарстана обращается к их детям и внукам – почаще созванивайтесь с родителями и предупреждайте о возможной опасности. 

 

комментарии

нет комментарий

Ваш комментарий к статье:

Чтобы оставить комментарий, Вам нужно авторизироваться либо зарегистрироваться.