ЦИТАТА ДНЯ

“"Все человеческие мнения относительны: каждый смотрит на вещи так, как ему удобно" ”
Вильгельм Виндельбанд

ЖКХ

В Нижнекамске детские сады, школы и больницы начали получать тепло

14.09.2016

10922

0

Отопительный сезон в Нижнекамске стартовал. Традиционно первыми уже на этой неделе тепло получат социальные и бюджетные учреждения, в их числе детские сады, школы, больницы и поликлиники. Такое поручение глава Нижнекамского муниципального района Айдар Метшин дал коммунальным службам. С 22 сентября начнется подача тепла в многоквартирные дома.

 

О полной готовности теплоэнергетического и коммунального хозяйства к отопительному сезону  2016–2017 года на деловом понедельнике доложил руководитель исполкома Нижнекамска Дмитрий Филиппов. Специалисты Департамента строительства, ЖКХ и благоустройства города совместно с ОАО «Генерирующая компания», «Водопроводно-канализационным и энергетическим хозяйством» и управляющими компаниями будут ежедневно контролировать подачу тепла, что позволит оперативно устранять все неполадки. В момент пуска управляющие компании будут работать в усиленном режиме для отладки и прогонки системы отопления в жилых домах.

Рассказал Дмитрий Анатольевич и о том, как проходила подготовка к зиме. В ремонтную кампанию подрядные организации филиала ОАО «Генерирующая компания» – Нижнекамские тепловые сети произвели полную замену трубопроводов на шести участках тепловодов №№1, 2, 3 общей протяженностью 1074 погонных метров и капитальный ремонт тепловых камер. Большой объем работ в городе и в районе выполнили работники предприятий «ВКиЭХ», «Бриг», «Жилкомсервис», Шереметьевский «ЖилСтройСервис», «Индустриальный парк-Сервис». Слаженно трудились ремонтные бригады управляющих компаний ЖКХ. После проведения заключительной опрессовки и промывки систем отопления все 942 многоквартирных дома в Нижнекамском муниципальном районе получили паспорта готовности.

Напоминаем, что с принятием постановления Кабинета Министров Республики Татарстан № 611 с сентября прошлого года Нижнекамск перешел на новую систему оплаты только в отопительный период по фактическому потреблению тепла по показаниям общедомовых приборов учета. В летний период (со дня отключения отопления и до подачи тепла осенью) начисления за отопление не производились.

Стоимость отопления на 1 м² определяется расчетным путем, она индивидуальна для каждого дома и зависит от объема тепловой энергии, потребленной за расчетный период. В целом по Нижнекамску начисление населению за тепло в отопительный период 2015–2016 года по фактическому потреблению было меньше на 179 млн. рублей, чем было бы по нормативу – по 1/12 в течение календарного года.

По вопросам отопления, водоснабжения, водоотведения и другим жители города и населенных пунктов района могут обратиться в аварийно-диспетчерские службы предприятий ЖКХ и в единую «Службу учёта претензий граждан» по телефону 072. С жалобой, заявкой и предложением можно также обратиться через электронную информационную систему «Открытый Нижнекамск», которая функционирует у нас с 1 января 2015 года.

Фатима Зубарева.

Фото Натальи Плотниковой.

комментарии

нет комментарий

Ваш комментарий к статье:

Чтобы оставить комментарий, Вам нужно авторизироваться либо зарегистрироваться.