ЦИТАТА ДНЯ

“Рано ложиться и рано вставать — вот что делает человека здоровым, богатым и умным. ”
Бенджамин Франклин

Здоровье

В Нижнекамске близится к завершению ремонт станции «скорой помощи»

14.10.2016

8948

0

О том, что станции скорой помощи необходим ремонт, говорили давно. Старая часть здания ни разу не ремонтировалась, начиная с 1968 года. Денег на это просто не было. В этом году после долгих лет ожидания из бюджета Республики было выделено почти 9 с половиной миллионов рублей. И в сентябре строители зашли на первый этаж станции, завезли оборудование и приступили к ремонту.

 

Сейчас на станции полностью заменили окна и двери, отремонтировали системы центрального отопления, заменив трубы и системы горячего и холодного водоснабжения, канализации. Привели в порядок электрическую сеть. Расширили и изменили планировку санузлов. Привели в порядок диспетчерскую.

Ежедневно на станции работает 14 бригад, а это порядка 50 человек. В неделю в диспетчерскую поступает почти полторы тысячи вызовов. На станции сотрудникам приходится есть, мыться, отдыхать … Именно поэтому при перепланировке учитывались все пожелания касательно кабинетов, комнат для отдыха, кухонь и душевых. По регламенту, врачи и фельдшеры станции скорой помощи все-таки имеют право отдыхать во время суточного дежурства, но не спать. Отметим, что принимать душ на работе – крайняя необходимость, во время дежурства на выездах приходится общаться с разными людьми, и не всегда они социально благополучные.

– Задача номер один – создать здесь комфортные условия для полноценной работы людей, – отметил мэр Нижнекамска Айдар Метшин.  – Эти люди выезжают на смертельные ДТП, видят детскую боль и слезы и ежеминутно испытывают стресс.

Сейчас, до завершения ремонта на первом этаже, врачи, фельдшеры и другие сотрудники временно переехали на второй. Оборудовали там диспетчерскую, комнату отдыха. Сюда комиссия тоже заглянула. На ремонт второго этажа также будут выделены средства из республиканского бюджета, на следующий год. Это более четырех миллионов рублей. Однако и их не хватит, чтобы все привести в надлежащий вид.

В завершении ознакомительного обхода Айдар Метшин принимает решение, что, несмотря на отсутствие достаточного финансирования, ремонт нужно делать полноценный, качественный, стопроцентный. Поэтому средства на его завершение будут изыскиваться из дополнительных источников. Таким образом, на следующие год запланировано обновление ворот, входной группы, фасада здания. А это тоже немалые миллионы.

По словам главного врача ГАУЗ «Нижнекамской центральной районной многопрофильной больницы» Хабибуллы Ахмедова, после этой встречи с мэром города появилась четкая уверенность в том, что ремонт будет сделан еще качественнее. Кроме того, запланировано строительство модульного патологоанатомического отделения, которое будет построено на месте старого аварийного здания морга. Работы начнутся уже в конце октября.

Ремонт и строительство объектов здравоохранения продолжатся и следующем году. Запланирован ремонт детской и взрослой поликлиник, а в селе Свердловец появится модульный ФАП.

По информации отдела

по связям с общественностью

ГАУЗ «НЦРМБ».

комментарии

нет комментарий

Ваш комментарий к статье:

Чтобы оставить комментарий, Вам нужно авторизироваться либо зарегистрироваться.