ЦИТАТА ДНЯ

“Рано ложиться и рано вставать — вот что делает человека здоровым, богатым и умным. ”
Бенджамин Франклин

Безопасность

В Нижнекамске «бешеная табуретка» с подростками и пьяным водителем попала в аварию

03.06.2016

13996

0

Серьезное ДТП произошло в Нижнекамске, в ночь на 3 июня, неподалеку от поселка Красный Ключ. Автомобиль «Ока», в котором ехали пятеро подростков и двое взрослых, выехал на встречную полосу и врезался в «Шевроле».

Это резонансное ДТП послужило поводом собрать всех местных журналистов на пресс-конференцию в Нижнекамский отдел ГИБДД, во время которой главный госавтоинспектор города Александр Крайнов рассказал подробности произошедшего.

Вечером, 2 июня компания из семерых ребят и одной девушки отмечали день рождение одного из парней, которому исполнилось 16 лет. Праздновать решили на берегу Камы. Без алкоголя в тот вечер не обошлось. Как подростки приобрели спиртное, в настоящее время выясняют инспекторы по делам несовершеннолетних. Возможно, им помогли купить его двое 23-летних друзей, которые были в этой компании. Один из них, к слову, и был водителем малолитражки. Он, как выяснили стражи порядка, никогда не получал водительского удостоверения, тем не менее в поле зрения дорожной полиции попадал много раз. Так, в 2015 году, его в состоянии алкогольного опьянения ловили в Казани, потом он попадался пьяным в Елабуге. В третий раз его задержали нижнекамские инспекторы ДПС, не пьяным, но без водительского удостоверения. А в четвёртый произошло это ДТП. Как его молодые друзья не побоялись сесть в автомобиль злостного нарушителя? Ответ на этот вопрос так и остается для многих загадкой.

Помимо всего прочего, машина нетрезвого водителя была сильно перегружена. Именинник остался на Красном Ключе и, тем самым, смог избежать тяжелых последствий аварии.  Вместо допустимых четырех пассажиров, в «Оку» влезли семеро человек. Это вызвало перегрузку транспорта, которая, вероятно, сделала автомобиль трудноуправляемым. В результате машину, которую народ окрестил «бешеной табуреткой», выбросило на встречную полосу, по которой двигался «Шевроле Лачетти». От удара пострадали все пассажиры «Оки». Водитель, испугавшись последствий, с тупой травмой живота и разрывом селезенки, скрылся в лесу. Однако далеко убежать ему не удалось, инспекторы тут же догнали беглеца и отправили в больницу на Скорой.

По словам Александра Крайнова, в «Оке» находились пятеро подростков, троим из которых было по 17 лет, одному – 12, и единственной девочке из компании – 15. Именно она, а также 12-летний юноша были трезвыми, в крови остальных была обнаружена изрядная доза алкоголя. Девочка, как выяснилось позднее, хоть и была из благополучной семьи, тем не менее, состояла на учете у инспекторов ПДН, потому что однажды попадалась стражем порядка в нетрезвом виде.

Именинник, ученик 9 класса одной из городских школ, сегодня, 3 июня, пошел сдавать экзамен, а его друзья, с которыми он еще вчера отмечал День рождения, попали на больничную койку и еще неизвестно, долго ли они там пробудут.

Виновник аварии понесёт наказание, а родители подростков, которые в ночное время отпустили их на улицу одних, да к тому же несовершеннолетние были навеселе, также будут привлечены к ответственности и заплатят штраф за ненадлежащее воспитание детей.

Наталья ПЛОТНИКОВА.

Фото предоставлено отделом Пропаганды Нижнекамского ГИБДД.

комментарии

нет комментарий

Ваш комментарий к статье:

Чтобы оставить комментарий, Вам нужно авторизироваться либо зарегистрироваться.