ЦИТАТА ДНЯ

“"Все человеческие мнения относительны: каждый смотрит на вещи так, как ему удобно" ”
Вильгельм Виндельбанд

Культура

В музыкальном колледже прошли концерты нового проекта «Ностальжи» нижнекамского творческого союза «Шанс»

03.02.2016

15560

0

Популярные артисты, хорошо известные в нашем городе, предстали на этот раз в новых образах – исполнителей неувядающих ретро-песен.

 

Впрочем, говорить об абсолютной новизне ретро-образов все-таки не совсем точно. Так или иначе практически все нижнекамские исполнители (да что нижнекамские – российского масштаба!) имеют в своем репертуаре «песни нашей молодости». Они прекрасно воспринимаются любой аудиторией, в особенности среднего и старшего возраста, их все знают, а потому барьеров между артистом и аудиторией не возникает.

Творческий руководитель союза «Шанс» Олег Корнилов давно выступает в роли активного пропагандиста и популяризатора ретро-песен, недаром его личный музыкальный девиз звучит вдохновляющее-ностальгично «Назад в СССР!» И вот с запуском нового проекта «Ностальжи» артист воплотил в жизнь задумку, которую вынашивал не один год.

- Идея этого проекта, этого движения сидела у меня в голове уже давно, - рассказал корреспонденту «НП» Олег Корнилов. – Как пазлы в головоломке я собирал солистов, чтобы выстроилась стройная логичная программа. И вот наконец-то она сложилась. Мы остановились на лучших хитах 60-80 годов. Репертуар в основном отечественный – в советское время многое из зарубежной эстрады было для нас закрыто, зато наши певцы и вокально-инструментальные ансамбли очень широко ходили в народе и были у всех на слуху. Их знали наизусть. Эти проверенные временем песни мы и взяли за основу нашего проекта.

Зал замирает в нетерпении при первых же звуках музыки, а затем погружается в аплодисменты – это популярная нижнекамская певица Оксана Ялтанская настраивает публику на нужную волну бронебойными хитами «Звенит январская вьюга» и «Ягода-малина». Дмитрий Старцев переносит зрителей в 60-е, где по памяти проносится «Последняя электричка» и приятно холодит «Зима» с ее «ледяным потолком». Лариса Пряхина радует исполнением ретро-мелодий на скрипке, а победитель третьего сезона телепроекта «Звезда караоке» Юрий Емельянов будоражит публику своим вдохновенным вокалом (женщины в восторге!) в итальянской песне «О соле мио» и своеобразном гимне стиляг-шестидесятников «Лучший город земли».

А вот и сам создатель проекта «Ностальжи» Олег Корнилов, задорно подбадривающий зрителей на протяжении всего концерта оригинальным конферансом, появляется на сцене в качестве вокалиста. А вокал у него – ого-го, никого не оставит равнодушным! Песни ансамбля «Синяя птица» «Горько!» и «Клен» звучат в его исполнении вдохновенно и жизнерадостно, а одна из супружеских пар в зрительской аудитории по просьбе артиста задорно целуется при каждом слове «Горько!» в одноименной песне. Аплодисменты певцу и внезапным молодоженам!

Женский вокальный ансамбль «Капелла» в озорных разноцветных платьях исполняет попурри из популярных песен 60-х, их настроение подхватывает участник телепередачи «Утренняя звезда» Павел Тартмин с песней «Льется музыка», а вслед за ним в проникновенную татарскую лирику зрителей погружает восходящая звезда республиканской эстрады Лариса Басырова.

Рамиль Гафаров, участница телепроекта «Звезда караоке» Зухра Аитова, трио «Вечная песня», Радик Чернышев – песни в трогательном исполнении этих артистов вносят в концерт дополнительный драйв. И вроде как пора прощаться, а прощаться не хочется – и разносятся под сводами концертного зала бесконечные неумолкающие аплодисменты.

- Спасибо артистам за хорошее настроение! – говорят зрители, выходя из зала, причем говорят не кому-то, а как бы сами себе, сами для себя, заряженные музыкальной энергетикой и драйвом.

Два часа пролетели как миг, молодость возродилась в сердцах – и снова хочется жить, любить и созидать.

Олег Лукошин.

комментарии

нет комментарий

Ваш комментарий к статье:

Чтобы оставить комментарий, Вам нужно авторизироваться либо зарегистрироваться.