ЦИТАТА ДНЯ

“Делайте то, во что верите, и верьте в то, что делаете. Все остальное — пустая трата энергии и времени. ”
Нисаргадатта Махарадж

Культура

В музыкальном колледже Нижнекамска прошел IV международный фестиваль «L’arte del arco»

18.03.2016

13880

0

Ежегодно фестиваль проходит в нескольких городах нашей республики, в число которых входит и Нижнекамск. По традиции в «L’arte del arco» принимают участие выдающиеся мастера исполнительского искусства на струнно-смычковых инструментах со всего мира.

 

Совместно с казанским камерным оркестром «LaPrimavera» они дарят зрителям свое искусство. Художественным руководителем и автором идеи проведения фестиваля является Рустем Абязов.

В этом году гостями фестиваля стали Хьюго Тиччиати – один из самых ярких и интересных скрипачей мира, Борис Андрианов – гениальный российский виолончелист, являющийся лауреатом множества международных престижных конкурсов, Жиль Апап – всемирно известный америкаский скрипач-виртуоз, Дмитрий Махтин – голландский скрипач и Ян Криговски, известный в Европе контрабасист, основатель собственной Школы контрабасистов Словакии. В Нижнекамске же выступили Хьюго Тиччиати и Борис Андриянов. Сюрпризом для слушателей концерта стали сольные выступления Рустема Абязова и российского виолончелиста международного уровня Дениса Шоповалова. Жиль Апап, к сожалению, не смог выйти на нижнекамскую сцену,  но концерт все равно получился великолепным!

В программе фестиваля прозвучали произведения Гайдна, Вивальди, Пьяццола, Франка, Паганини, Элгара, Чайковского и Дебюсси. А на «десерт» Денис Шоповалов и Борис Андрианов исполнили в дуэте  две американские зажигательные джазовые композиции. А на бис были сыграны Молдавский народный танец «Сыруба» Борисом Андриановым и «Либертанго» Пьяццолла Денисом Шоповаловым.

В этот вечер музыканты буквально проживали каждый миг, раскрывали свои души и рассказали много сокровенных историй на языке музыки. Нежность, любовь, переживания… Оттенки разных чувств и эмоций выражались в игре великих музыкантов. А насколько оригинальны и удивительны техника и манера их исполнения! Инструменты в их руках жили своей жизнью и даже «пели» голосами разных инструментов. Так, в руках Дениса Шоповалова виолончель запела голосом скрипки, а после и вовсе в игре виолончели слушатели услышали диалог двух, а местами и трёх инструментов! Зал благодарил музыкантов громкими овациями и букетами цветов, а в конце аплодировал стоя.

Елена Украинцева,

студентка музыкального колледжа им. С. Сайдашева.

комментарии

нет комментарий

Ваш комментарий к статье:

Чтобы оставить комментарий, Вам нужно авторизироваться либо зарегистрироваться.