ЦИТАТА ДНЯ

“Живи моментом...”
Из фильма "Один день"

ЖКХ

В квартирах нижнекамцев началась подача тепла

16.09.2015

18066

0

Нижнекамский муниципальный район традиционно одним из первых в Татарстане открыл новый отопительный сезон. Теплом уже обеспечены детские сады, школы, больницы и другие социальные учреждения города и района. На этой неделе жилищно-коммунальные службы приступили к подаче тепла в многоквартирные дома.

Согласно законодательству отопительный период должен стартовать, если в течение 5 суток подряд среднесуточная температура наружного воздуха была ниже +8 °C. У нас же на улице заметно теплее, однако руководство исполкома города раньше положенного срока, а именно 4 сентября, приняло Постановление «О начале отопительного сезона 2015-2016 года».

В соответствии с этим нормативным документом до 10 сентября тепло было подано в 245 учреждений социальной сферы. До 25 сентября планируют запустить системы теплоснабжения в жилых домах. Следует учесть, что, возможно, в квартирах нижнекамцев потеплеет не сразу, ведь на прогонку воздуха и на регулировку температуры теплоносителя уходит от 7 до 10 дней.

– Все жилищно-коммунальные предприятия сейчас работают в усиленном режиме, – поясняет руководитель исполкома города Айдар Гареев. – Ежедневно в Нижнекамске проходят заседания оперативного штаба с участием специалистов Департамента строительства, ЖКХ и благоустройства города и руководителей управляющих кампаний, «Водопроводно-канализационного и энергетического хозяйства», Генерирующей компании. Это позволяет нам оперативно устранять возникающие вопросы.

По действующим нормативам средняя температура в квартирах нашей климатической зоны должна быть не ниже 20 градусов. С вопросами по теплу горожане могут обратиться в аварийно-диспетчерские службы и в единую «Службу учета претензий граждан», позвонив по телефону «072», или воспользоваться электронным порталом «Открытый Нижнекамск».

Фатима Зубарева.

комментарии

нет комментарий

Ваш комментарий к статье:

Чтобы оставить комментарий, Вам нужно авторизироваться либо зарегистрироваться.