ЦИТАТА ДНЯ

“Рано ложиться и рано вставать — вот что делает человека здоровым, богатым и умным. ”
Бенджамин Франклин

Культура

В клубе «Хозяюшка» нижнекамского русского общества прошла выставка-презентация «Любимых рук мастерство»

07.03.2016

14157

0

Редко, ох как редко тянет из квартиры милым, знакомым с детства запахом бабушкиных пирожков. А вспомните, как детьми мы с замиранием сердца наблюдали за священнодействием женщин на кухне с тестом. И, наконец, наступала торжественная минута: из духовки появлялось румяное, пышное чудо.

Пироги сейчас не принято рекламировать: уж очень калорийная пища. С экранов телевизоров говорят о малокалорийных продуктах – овощах и фруктах, кефирах и йогуртах. Но как гласит добрая русская пословица: «Не красна изба углами, а красна пирогами».

Накануне Международного женского дня в клубе «Хозяюшка» Нижнекамского русского общества» прошла выставка-презентация «Любимых рук мастерство». На этот раз женщины продемонстрировали своё искусство в кулинарных творениях. Они были разнообразны и привели в восторг даже самих «хозяюшек». Какого только «разносола» кулинарного творения здесь не было! Женщины проявили свой талант и смекалку во всём! В каких только номинациях не поучаствовали они, а главное - дегустировали все блюда за праздничным столом в честь женского праздника. В номинации "Салаты" были "Черный принц", "Фантазия", "Подсолнух", "Зеленые елочки", "Рулетики", «Сельдь под шубой» - именно это блюдо стало победителем конкурса. А в номинации "Сластена" сладкие блюда "Черносливчик", "Сладкие трубочки", "Тортинки", «Хворост», сладкий каравай «Вкусняшка». И всё это было сделано с любовью, с добрым и чистым сердцем. Все участники конкурса были награждены памятными сувенирами!

Выставка-презентация «Любимых рук мастерство» стал настоящим праздником для «хозяюшек». За праздничным столом они проявили свой талант и как чтецы, и как поэты, и как любители музыки и песни.

комментарии

нет комментарий

Ваш комментарий к статье:

Чтобы оставить комментарий, Вам нужно авторизироваться либо зарегистрироваться.