ЦИТАТА ДНЯ

“Делайте то, во что верите, и верьте в то, что делаете. Все остальное — пустая трата энергии и времени. ”
Нисаргадатта Махарадж

Культура

В Доме дружбы народов Нижнекамска прошел вечер «Закружилась в танце осень»

06.10.2016

9841

0

Говорят, что осень – это грусть, сплошные дожди, пасмурная погода. Не верьте, друзья! Осень по-своему прекрасна и привлекательна. Она несет душе щедрость, сердцу – тепло от человеческого общения, вносит в нашу жизнь неповторимую красоту! И народная мудрость гласит: «Осень печальна, а жить весело». Осень сегодня полностью вступила в свои права, и мы отметили ее приход!

 

В Доме дружбы народов города Нижнекамска сделали один осенний день праздничным и веселым. Здесь прошел вечер «Закружилась в танце осень», посвященный Дню пожилого человека. В нем приняли участие члены совета ветеранов района, поэтический клуб «Импульс», клуб «Хозяюшка», клуб общения для ветеранов «Россияночка» и «Само совершенство». 

Не смотря на то, что наша встреча проходит накануне всероссийского Дня пожилого человека, его участники не чувствуют себя стариками или пожилыми людьми: они активны, жизнерадостны, любят петь, танцевать, общаться друг с другом, говорит председатель совета ветеранов дошкольного образования, руководитель клуба «Почемучка» Валентина Сабанова. Их жизненное кредо:  «Счастье – это состояние души, а не наличие каких-то особых комфортных, благоприятных условий».

Настроение было у всех приподнятое: осень – золотое время года, поражающее богатством цветов, плодов и фантастическим сочетанием красок. Зал был украшен осенними листьями, оформлены выставка работ из атласных лент клуба «Хозяюшка»: цветов, осенних композиций, которые принесли сами гости.
В развлекательной программе были интересные конкурсы: «Осенний листопад», «Угадай мелодию», танцевальный конкурс «Вальс Бостон», «Осенний гороскоп». Участники клубов читали стихи и исполняли любимые песни, с большим удовольствием принимали участие в различных конкурсах, викторинах, переплясах и играх, пели любимые песни.

Сюрпризом для всех собравшихся на осенний бал был выход в танцевальный зал под музыку Вячеслава Малежика «Каштановый Париж» любимца нижнекамских зрителей Валентина Карпова. Все его знают, как великолепного чтеца, артиста театра, но чтобы он пел, да еще так красиво и нежно, передавая чувство настоящей любви в зал… Это был, действительно, сюрприз, в первую очередь, для женщин.

На протяжении двух часов конкурсы чередовались с зажигательной современной музыкой и дискотекой. Осенний бал удался на славу, проходил в очень дружественной, теплой и праздничной атмосфере.

Раиса Павелкина.

Фото автора.

комментарии

нет комментарий

Ваш комментарий к статье:

Чтобы оставить комментарий, Вам нужно авторизироваться либо зарегистрироваться.