ЦИТАТА ДНЯ

“Рано ложиться и рано вставать — вот что делает человека здоровым, богатым и умным. ”
Бенджамин Франклин

Культура

В Доме дружбы народов прошел праздничный концерт «Дарю тебе любовь»

09.03.2016

14795

0

Женщина… Сколько о ней сказано и написано! Во все времена ей поклонялись художники, поэты и музыканты. Она была мечтой, улыбкой, вселенской радостью и безграничной печалью. 8 Марта - праздник, прочно укоренившийся в наших умах и сердцах. Несмотря на ежегодные рассуждения о спорности его происхождения и справедливое утверждение о том, что праздником у женщин должен быть каждый день, а не "раз в году", мы продолжаем ежегодно с удовольствием отмечать эту "теплую" весеннюю дату.

 

У всех женщин Нижнекамска 5 марта была  возможность посетить праздничное мероприятие «Дарю тебе любовь!», подготовленное Нижнекамским русским обществом,  зарядиться хорошим настроением и встретить 8 Марта. И, хотя небо отчего-то хмурилось, может из чувства некоторой зависти к тем, кто в этот день пришел на праздник. Праздничная атмосфера яркого и прекрасного события охватывала всякого, вступившего внутрь монументального здания Дома дружбы.

В просторном и ярко освещенном вестибюле  второго этажа гостей встречала необыкновенная рукотворная выставка «Весна, любовь и фантазия» клуба «Хозяюшка». Казалось, что все виды женского декоративно-прикладного искусства были представлены на суд зрителей – картины, вышитые крестиком, лентами, лоскутное шитьё, вязание крючком, спицами.

Да и концертная программа была разнообразной и по-весеннему теплой. Состоялся   настоящий праздник весны и женской красоты.  А женская красота и обаяние всегда вдохновляли мужчин на смелые поступки.  Зал взорвался аплодисментами, когда с музыкальным поздравлением вышел на сцену ведущий концерта Валентин Карпов и в стиле Джо Доссена  запел  любимую песню всех женщин «Каштановый Париж». Это был действительно неожиданный  подарок женщинам  и смелый поступок для самого ведущего! Последние ряды стоя приветствовали исполнителя.

Стихи о любви, о маме дарили женщинам  поэтессы Валентина Сабанова и  Алевтина Конюхова, Лилия Ахиятдинова, Нина Мухаметгалиева. и  Галина Богатырёва. Очень тепло зал принял новый вокальный дуэт Анастасию Мельникову и Галину Зубаеву. Но когда заиграла скрипка в руках ученицы детской музыкальной школы №4 Лианы Султановой зал просто затаил дыхание. Казалось, что все смогли сделать выдох только тогда, когда скрипка замолчала, а юная скрипачка поклонилась зрителям.

О замечательном пении участниц  уже именитых в городе вокальных ансамблей «Тальяночка», «Россияночка», «Сказка» и их солистов говорить излишне. Ведь вся  их музыкальная программа состояла из новых песен и романсов  о любви, весне, женщинах.

 Концерт закончился, а зрители не хотели расходиться. Они тепло благодарили артистов и в знак благодарности дарили им «мартовские, женские» цветы – мимозы.

комментарии

нет комментарий

Ваш комментарий к статье:

Чтобы оставить комментарий, Вам нужно авторизироваться либо зарегистрироваться.