ЦИТАТА ДНЯ

“Рано ложиться и рано вставать — вот что делает человека здоровым, богатым и умным. ”
Бенджамин Франклин

Общество

Ура, склад!

14.09.2020

132

0

Многодетные семьи «расширились». Ассоциация многодетных семей Нижнекамска начала работать в новом помещении. Сегодня социальный склад открылся на Студенческой, 13.

Стеллажи, вешалки, ящики, оборудование… Всё это удалось закупить благодаря президентскому гранту в 226 тысяч рублей, который ассоциация выиграла в июле. Помещение предоставил город, а обустраивали его сами добровольцы организации. До переезда социальный склад ютился в маленькой хрущёвке, потому и вопрос расширения площадей стоял остро. Если на прежнем месте у многодетных семей было около 40 квадратов, то теперь их стало в три с половиной раза больше – порядка 140!

Дарья Хузина, директор центра «Семья»:

У нас и детские вещи есть, и взрослые. Нам приносят разные вещи, но они не всегда в чистом виде. Нам бы очень не помешала стиральная машинка, чтобы мы могли передавать их в достойном виде. Мы будем рады, если кто-нибудь поможет нам и подарит утюг, стиральную машинку. Нам они нужны!

В планах обустроить ещё одно помещение – комнату в помощь маме. Это помещение для кратковременного пребывания детей, где родители в случае необходимости оформить документы, посетить больницу и т. п. могут оставить своих чад.

Центр социальной поддержки семьи, материнства и детства оказывает помощь не только многодетным, но и семьям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. Работает он с понедельника по пятницу с 10:00 до 15:00 по адресу Студенческая, 13.

 

Автор: Кирилл Давкаев
Фото: Кирилл Давкаев

комментарии

нет комментарий

Ваш комментарий к статье:

Чтобы оставить комментарий, Вам нужно авторизироваться либо зарегистрироваться.