ЦИТАТА ДНЯ

“Делайте то, во что верите, и верьте в то, что делаете. Все остальное — пустая трата энергии и времени. ”
Нисаргадатта Махарадж

Образование

Учительница из Нижнекамского района побывала на стажировке в Лондоне

10.09.2015

18955

0

– Давняя моя мечта наконец-то сбылась, – говорит учительница английского языка Большеафанасовской школы Ландыш Садорова. – Благодаря программе «Алгарыш» в июле я побывала в Англии!

Долгое время Ландыш Рустамовна не подавала заявку на участие в грантовой программе Правительства Татарстана «Алгарыш», ведь так много в Нижнекамском муниципальном районе и в республике молодых талантливых учителей. Однако в этом году решилась и победила, выиграв поездку в Англию.

Программа грантов «Алгарыш» действует в Татарстане с 2006 года. Это первая региональная программа, решающая сразу две важные задачи: подготовка и поддержка молодых специалистов и ученых, а также удовлетворение потребностей экономики республики в высококвалифицированных кадрах. Выделяемые победителям гранты покрывают расходы на обучение, проживание и питание, на приобретение учебной литературы и проездных билетов, на карманные расходы.

– В числе номинантов конкурса меня не раз приглашали в Казань на собеседование, – рассказывает Ландыш Садорова. – В итоге из пяти нижнекамских учителей в финал прошли только трое. Мне очень повезло, так как двухнедельную стажировку по усовершенствованию английского языка я проходила в Лондоне. Занятия, в том числе по изучению методик обучения, проводили опытные педагоги. Полученными знаниями обязательно поделюсь с коллегами и, конечно, с учениками.

Несколько выпускников Большеафанасовской школы пошли по стопам своего учителя, избрав для себя профессию преподавателя и переводчика. В этом году еще одна ученица Алина Губайдуллина успешно сдала единый госэкзамен по английскому языку, набрав 92 балла, и поступила в Удмуртский государственный университет. За что очень признательна любимой учительнице – Ландыш Рустамовне, которая помогала ей во время подготовки к экзаменам.

Фатима ЗУБАРЕВА.

Фото автора.

комментарии

нет комментарий

Ваш комментарий к статье:

Чтобы оставить комментарий, Вам нужно авторизироваться либо зарегистрироваться.