ЦИТАТА ДНЯ

“Рано ложиться и рано вставать — вот что делает человека здоровым, богатым и умным. ”
Бенджамин Франклин

Конкурсы и акции "НП"

Участница проекта «НП» «Худеем вместе»: «Мой холодильник худел вместе со мной»

02.08.2019

121

0

Месяц назад «Нижнекамская правда» объявила о старте нового проекта «Худеем вместе». За эти четыре недели наши участники научились правильно питаться, полюбили спорт и уже добились первых результатов. И на этом останавливаться никто не собирается. Сегодня своими откровениями с читателями «НП» поделилась одна из участниц проекта – Галина.

 

Первые шаги
Почему я решила принять участие в этом проекте? Во-первых, я человек, склонный к полноте, поэтому во всем, что касается питания, всегда стараюсь держать себя в каких-то рамках. Но не всегда это получается. Во-вторых, зная, что для поддержания формы, да и просто для здоровья, необходимы физические упражнения, все равно не могла себя заставить ходить в спортзал. Пыталась заниматься дома, но это несерьезно, потому что всегда находятся дела, которые ты считаешь важнее, чем зарядка, и отдаешь предпочтение им. Поэтому, когда я прочитала о проекте «Худеем вместе», без сомнения решила в нем участвовать, чтобы систематизировать два моих главных пункта: научиться правильно питаться, считать калории и наконец-то приучить себя ходить к профессиональному фитнес-тренеру, который не просто будет гонять тебя по спортзалу, а действительно поможет. Все это сделать легче под контролем специалистов и читателей «Нижнекамской правды». Зная, что за тобой следят, уже будет как-то стыдно сойти с дистанции, а когда проект закончится, я привыкну к такой жизни – я на это надеюсь.

Первое «трудно» и первое «легко»
Вы не поверите, но самым тяжелым для меня было считать калории. Врач-эндокринолог Светлана Борисовна Особливая предупреждала нас, что сначала это будет трудновато, и это действительно так. Мне рассчитали калораж – 1600 калорий в день, я не должна его превышать. Поэтому, прежде чем съесть что-либо, мне надо это взвесить и посчитать, сколько там калорий. Надо продумывать свой рацион на весь день, потому что предпочтительнее тушеная и вареная пища, и питаться необходимо часто и понемногу. Сейчас я уже знаю, сколько калорий в моих основных продуктах и блюдах. У меня уже есть свои рецепты.

Я думала, что самым трудным для меня будет отказ от тортов и конфет, потому что я сладкоежка. Но, к моему удивлению, это оказалось не так сложно. Может, потому, что я очень решительно настроилась на кардинальные перемены в моем организме и жизни?
Легко было перейти на правильное питание, отказавшись от традиционных жареных котлет, курицы, пирогов и т. д. Я нашла массу рецептов, благодаря которым полезную еду можно сделать очень вкусной.

Первые «за» и первые «против»
Когда я сказала своим домашним, что хочу участвовать в проекте «Худеем вместе», их реакция была неоднозначной. Дочка восприняла это со словами: «Круто, мама, давай, мы с тобой!» Сын отреагировал спокойно. Муж сначала отнесся к этому скептически. Однако потом, когда увидел мое воодушевление (я начала ходить в спортзал, готовить правильную вкусную еду, которая, кстати, ему понравилась), он стал меня поддерживать во всем. Мы вместе ходили покупать кухонные и напольные весы, спортивную одежду для занятий.

Сейчас, когда приходим в магазин, он сразу идет в отдел овощей, чтобы я могла набрать себе «еду», как он говорит. В общем, семья меня не просто поддерживает – мои близкие живут моей новой жизнью. А я, заботясь теперь и об их здоровье, потихоньку приучаю их к правильному питанию.

Первые результаты
Ощущение, что у меня началась новая страничка в жизни, посетило меня после встречи со Светланой Борисовной. Она так доступно и грамотно рассказала нам о калориях, правильном питании, физических нагрузках и о том, как важно сохранить здоровье! А когда я начала считать калории в продуктах и больше узнавать о пользе и вреде всего, что мы едим, поняла, насколько неправильно я питалась. Сейчас мои порции уменьшились в два раза, я не могу сразу много съесть, мне уже не хочется.

После знакомства с фитнес-тренером Татьяной Горбашкиной я поняла, что на правильном пути. Своей любовью к своему делу и искренними переживаниями за людей, которые мало двигаются, она внушила мне доверие. После первых двух занятий у меня ушла боль в левом бедре, которая всегда чувствовалась при сгибе ноги. Ее занятия направлены на работу буквально всех мышц. Для нее главное, чтобы мы правильно делали все упражнения. Она не гоняет нас до изнеможения, как нередко делают другие тренеры. Сейчас мне легче двигаться, приседать, наклоняться. Хочется бегать… Летать! Мы занимаемся три раза в неделю, и каждое занятие не похоже на предыдущее. Мне это очень нравится.

С начала проекта я похудела на три килограмма. Появилось чувство легкости, стало больше уверенности в себе. Вообще в этом проекте для меня самое главное – приучить себя к правильной еде и физкультуре, чтобы это осталось на всю жизнь и стало нормой. Моя цель – скинуть хотя бы 10 кг (если получится больше, вообще будет замечательно) и сохранить этот вес на долгие годы.

Беседовала Кристина СВЕШНИКОВА.

Фото предоставлено участницей проекта. 
 

комментарии

нет комментарий

Ваш комментарий к статье:

Чтобы оставить комментарий, Вам нужно авторизироваться либо зарегистрироваться.