ЦИТАТА ДНЯ

“Делайте то, во что верите, и верьте в то, что делаете. Все остальное — пустая трата энергии и времени. ”
Нисаргадатта Махарадж

Новости России и Татарстана

Участники нижнекамского инклюзивного арт-кластера «Рубаха» продолжают свои «путешествия без границ»

04.10.2019

774

0

На этот раз ребят пригласили в город Альметьевск. Активистов встретила не самая солнечная погода, однако общего настроения это не испортило.

Встречу мужественных людей организовала местная жительница – Лиля Загрутдинова. Девушка уже много лет находится в инвалидном кресле, однако её бурной, наполненной событиями жизни это никогда не мешало. Нижнекамцев она пригласила в большой городской парк «Здоровье», где всё адаптировано не только для здорового человека, но и для людей с ОВЗ. От возможности попробовать свои силы на уличных тренажёрах активисты «Рубахи» отказаться не смогли. Демонстрируя свои навыки друг другу, они подняли градус непринуждённого и дружеского общения на максимально высокий уровень. 

Впечатляющим для путешественников оказалось посещение планетария «Сфера», который находится тут же в парке. Сотрудники уникального заведения отнеслись к гостям сердечно, рассказали им о планетах, показали огромный глобус, где можно найти даже самые маленькие города, а еще немного развлекли гостей интересными играми. 

Однако самым большим сюрпризом для гостей стало посещение полнокупольного планетария. Расположившись на удобных пуфиках, 
нижнекамцы с большим удовольствием посмотрели документальный фильм о самой необычной звезде – Солнце. Впечатления у всех остались только самые положительные.

– Мне очень понравились планетарий и познавательный фильм, оказалось, я многого не знал. Нас встретили радушно. Встреча получилась действительно интересной, – рассказал корреспонденту «НП» Максим Павлов.

За приём и отличную организацию всех альметьевцев и лично Лилю Загрутдинову поблагодарила руководитель инклюзивного арт-кластера «Рубаха» Яна Анисимова. На память она вручила хозяевам эксклюзивные магниты, которые являются символом мужественных людей с большой и широкой душой.

Кристина Дарова.
Фото предоставлено арт-кластером «Рубаха».

комментарии

нет комментарий

Ваш комментарий к статье:

Чтобы оставить комментарий, Вам нужно авторизироваться либо зарегистрироваться.