ЦИТАТА ДНЯ

“"Все человеческие мнения относительны: каждый смотрит на вещи так, как ему удобно" ”
Вильгельм Виндельбанд

Спорт

Турнир памяти Владимира Винникова: играют все, побеждает «Рубин»

09.06.2015

20422

0

«В футбол играют все, а побеждает Германия», - сказал когда-то знаменитый английский нападающий Гари Линекер. Вот и про международный детский турнир памяти Владимира Винникова можно сказать примерно следующее: «Играют все, а побеждает казанский «Рубин».

 

В очередной раз победа на нашем международном турнире, уже десятом по счету, юбилейном, досталась ребятам из «Рубина». Каждый год в соответствии с заявочным возрастом на турнир в Нижнекамск приезжают новые поколения воспитанников школы «Рубина», но уровень подготовки в ней настолько высок, что конкурентов им здесь не находится.

На этот раз юные «рубиновцы» вновь продемонстрировали себя во всей красе: на групповой стадии они одержали четыре победы из четырех, забили в них 16 мячей и не пропустили ни одного. Вторым вслед за ним оказалась саранская «Мордовия». В другой группе два первых места заняли хозяева турнира, нижнекамский «Нефтехимик», и «Сборная Казани».

В «утешительном финале» за третье место в основное время матча «Мордовия» и «Сборная Казани» победителя не выявили – он завершился вничью 1:1. Ну а в серии пенальти точнее оказались казанцы – 4:3. Им и досталась «бронза».

Сказать, что финальная встреча между «Нефтехимиком» и «Рубином» получилась упорной, пожалуй, нельзя – гости из столицы республики имели заметное преимущество над хозяевами и провели значительную часть матча в атаках. При этом «Нефтехимик» слабее не выглядел: ребята показали себя весьма организованным и дисциплинированным коллективом. Наверняка у многих из них большое футбольное будущее. Но уверенности в своих силах им явно не хватало: если казанцы действовали напористо, нагло, словно окрыляясь одним именем своего клуба, то юные «нефтехимики» выглядели достаточно скромно, будто заранее смирившись с неизбежность поражения. Собственно говоря, «Рубин» и победил за счет своей напористости, хотя голы не выглядели такими уж прям неизбежными. Как бы то ни было, итог матча – 2:0 в пользу казанцев, и их капитан вознес над головой заветный кубок победителей.

На торжественной церемонии награждения, где участников турнира и гостей приветствовали заместитель главы НМР Эльвира Долотказина и директор футбольного клуба «Нефтехимик» Наиль Гизатуллин, были отмечены лучшие игроки в своих амплуа.

Вратарем турнира признан Владимир Данченков из «Нефтехимика», лучшим защитником стал Бикбулат Ширазиев из «Сборной Казани», полузащитником – Михаил Соломанин из «Мордовии», нападающим – Данил Воронов из «Рубина». Еще один форвард «Рубина», Илья Порохов, сумел опередить соперников в споре бомбардиров – на его счету 6 голов. Лучшим игроком турнира назван Ильяс Мубараков из «Нефтехимика».

Олег Лукошин.

Фото Руслана Хайруллина.

 

комментарии

нет комментарий

Ваш комментарий к статье:

Чтобы оставить комментарий, Вам нужно авторизироваться либо зарегистрироваться.