ЦИТАТА ДНЯ

“"Все человеческие мнения относительны: каждый смотрит на вещи так, как ему удобно" ”
Вильгельм Виндельбанд

Новости России и Татарстана

Центр здоровья и отдыха: в Нижнекамске в скором времени откроют термы с банями и бассейнами

09.08.2019

107

0

На просторах сети уже несколько месяцев не утихают споры о том, какие такие бассейны собираются строить в нашем городе. Люди разделились на два лагеря: противников и сторонников этой идеи. А между тем представители местных СМИ отправились в пресс-тур в столицу Удмуртии, чтобы воочию увидеть, что будут представлять из себя эти термы.

Комплекс расположился в отдельном крыле большого торгового центра. При входе заполняем необходимые документы, получаем электронный непромокаемый браслет и двигаемся в сторону раздевалок. Далее, приняв душ, направляемся в загадочные и пока непонятные для нас термы.

Так что же это такое? Настоящий центр здоровья и отдыха, включающий в себя огромное количество бассейнов, джакузи, саун. Все бассейны делятся на три вида: открытые, закрытые и лечебные. В том числе есть детские и взрослые, с гидромассажем. Своего рода курорт в городе, где приятное сочетается с полезным. И надо сказать, что курорт этот нас впечатлил.

Строительством терм в Нижнекамске будет заниматься предприниматель из Удмуртии Юрий Бычков. За его плечами уже два успешных комплекса на своей родине и 57 проданных франшиз в разные города.

На вопрос, «почему решили реализовывать проект именно в Нижнекамске?» предприниматель ответил: «У нас цель очень скромная и очень простая – построить термы в каждом городе России с населением от ста тысяч человек. Администрация Нижнекамска выразила желание и готовность разместить на территории города термы. Уже есть предварительный план. Объём инвестиций – более трёхсот миллионов. Сроки строительства вполне реальные. Первую очередь мы хотим открыть к следующему лету, вторая будет строиться ещё примерно полгода».

О том, насколько доступным будет место для отдыха и оздоровления в Нижнекамске, можно судить и по ценам в ижевских термах. В будни час здесь стоит 140 рублей, в выходные – 200 рублей. Для пенсионеров предусмотрена акция – 150 рублей два часа. Еще дешевле обходится абонемент. Всё, что находится внутри терм, входит в стоимость. За дополнительные услуги – посещение кафе на территории, кислородные коктейли, массажи и многое другое на выбор – нужно будет доплатить. Цены, как заметили все представители СМИ, вполне себе демократичные. Интересно, каким образом тогда будет рассчитываться прибыль? На этот вопрос бизнесмен Юрий Бычков ответил следующее:

– Хороший бизнес – это не получить с одного сразу и много. Правильный бизнес – когда каждый платит небольшую сумму, но ходит часто. Термы – это место постоянного посещения. Люди путают, считая, что в городе начнется строительство аквапарка. Это не так. Аквапарк – развлечение для детей, потому что взрослые люди кататься с горок постоянно не будут. Термы – это прежде всего отдых для здоровья.

И как яркий пример в подтверждение слов Юрия Бычкова – ижевские термы. Люди отдыхают здесь с удовольствием, семьями, в любое время года. Каждая локация находит своего любителя. Кто-то греется в бане или в сухой сауне, кто-то пользуется услугами массажиста, кто-то вместе с детишками плещется в крытом бассейне, а кто-то плавает в тёплом бассейне под открытом небом… Есть здесь и бассейн с высоким содержанием соли – порядка 250 граммов на литр. Чем не Мёртвое море? Такое в скором времени появится и у нас!

Чего еще ждать нижнекамцам? У нас будут созданы особые условия для мусульман. Для нашего города планируется сделать не две, как в Ижевске, а три чисто женских зоны – парилка, хамам и сауна. Они будут размещены в женской части, чтобы женщины могли не выходить в общую зону вообще. Приятным сюрпризом для посетителей станут и грязевые ванны, точнее – аппликации. Можно будет выбрать любую из масок (хоть все попробовать), к примеру, из белой глины и почувствовать на себе целебный эффект от этой косметической процедуры.

Так же, как и в столице Удмуртии, на территории нижнекамских терм будут реализовываться любые проекты, направленные на оздоровление и отдых горожан. Можно будет заниматься в теплых бассейнах акваэробикой, приглашать мастеров по пиллингу – рыбок, нанять первоклассных массажистов, банщиков и т. д. Место для терм уже выбрано – они будут располагаться на улице Юности, около парка аттракционов. В целом проект такой же, как в Ижевске, но отличается в части наполнения.

Он будет более современным и масштабным, поскольку в нашем городе площадей больше, и, соответственно, возможности шире. А что касается комментариев недовольных в соцсетях, бизнесмен Юрий Бычков пояснил: «Мы в термы пьяных не пускаем, там нельзя уединиться. Туда приходят женщины, дети, пенсионеры. На всей территории работают охранники и спасатели. Людей, мешающих культурному отдыху остальных, выводят из зоны отдыха. Подобных прецедентов не было и не будет в термах».
Если всё получится, как задумано, термы станут еще одним местом притяжения нижнекамцев, которое они будут посещать с удовольствием.

Наталья ПЛОТНИКОВА.
Фото автора.

комментарии

нет комментарий

Ваш комментарий к статье:

Чтобы оставить комментарий, Вам нужно авторизироваться либо зарегистрироваться.