ЦИТАТА ДНЯ

“Рано ложиться и рано вставать — вот что делает человека здоровым, богатым и умным. ”
Бенджамин Франклин

Безопасность

Тополиный пух, жара, июнь: в Нижнекамске тополиный пух может стать причиной крупного пожара

08.06.2016

13820

0

С наступлением устойчивой жаркой погоды обстановка с пожарами особо обостряется. Главную опасность в этот период представляет пух с тополей.

 

Он скапливается во дворах около ограждений, стоянок, строений, складов и является легко воспламеняемым материалом. Причиной возгорания может послужить непотушенная спичка или окурок, проведение каких-либо огневых работ или детская шалость с огнем.

Вспыхнув в один момент, пух может послужить «бикфордовым шнуром», по которому огонь может распространиться на здания. Бытует мнение, что после дождя его становится меньше, однако это не так: дождь лишь на время прибивает его к земле. Высохнув, тополиный пух приобретает свою обычную летучесть. 

Отдел надзорной деятельности по Нижнекамскому муниципальному району напоминает, что во время распространения тополиного пуха необходимо усиленно соблюдать меры противопожарной безопасности: регулярно очищать места скопления и не позволять детям поджигать его, на предприятиях и в учреждениях должен быть установлен особый контроль над режимом курения не прилегающих территориях.

В это время категорически запрещается разводить костры и сжигать мусор.
Так же стоит пресекать любые попытки детей и подростков поиграть в поджигание пуха.

комментарии

нет комментарий

Ваш комментарий к статье:

Чтобы оставить комментарий, Вам нужно авторизироваться либо зарегистрироваться.