ЦИТАТА ДНЯ

“Делайте то, во что верите, и верьте в то, что делаете. Все остальное — пустая трата энергии и времени. ”
Нисаргадатта Махарадж

Безопасность

Свалка на полигоне близ села Прости Нижнекамского района продолжает тлеть

11.01.2019

246

0

В праздничные дни она вновь вспыхнула из-за сильного ветра. На месте в постоянном режиме работает оперативная группа спасателей.

С 26 декабря полигон начали засыпать грунтом, чтобы изолировать очаги горения. Работы были приостановлены на время праздничных дней. С 4 января они возобновились. 

Все время свалка находилась под контролем оперативной группы. Как сообщает «НТР-24», даже плотный слой снега не спасает свалку резиновых покрышек от тления. Из-за сугробов подъехать ближе можно лишь на спецтехнике. «КамАЗы» то и дело привозят сюда грунт и засыпают им очаги тления.

Еще в ноябре 2018 года представители исполкома города говорили о том, что с приходом зимы ситуация должна измениться – снег перекроет подземному огню доступ к кислороду. Несмотря на толстый слой снега, свалка периодически продолжает тлеть.

Напомним, впервые полигон ТБО загорелся в середине октября прошлого года. Отходы шинного производства продолжали гореть больше месяца. Жители села Прости страдали от дыма и едкого запаха. 

Чтобы справиться с тлением, нужна рекультивация, на что требуется около 100 млн рублей. Власти города рассчитывают на помощь федерального центра. 

Фото Гульнары Шишкиной. 

комментарии

нет комментарий

Ваш комментарий к статье:

Чтобы оставить комментарий, Вам нужно авторизироваться либо зарегистрироваться.