ЦИТАТА ДНЯ

“Делайте то, во что верите, и верьте в то, что делаете. Все остальное — пустая трата энергии и времени. ”
Нисаргадатта Махарадж

Спорт

Суровый. Мартовский. Болодуринский

02.04.2019

907

0

Последняя неделя сурового и непогодливого месяца марта вместила в себя очередной, вот уже 36-й по счету детский футбольный турнир имени Героя Советского Союза Ивана Болодурина. Восемь республиканских команд 2006 года рождения и моложе вели борьбу за победу, а досталась она юным игрокам нижнекамского «Шинника».

Игра на искусственном поле ДЮСШ «Нефтехимик» скрашивает любые погодные капризы (здесь и всю зиму напролет играют), да и сами мальчишки «рубятся» от души при любой погоде, вот только зрителей мартовская карусель отнюдь не располагает к приятному просмотру футбола. То снег, то дождь, то пронизывающий ветер.

Уже не первый год турнир проводится по достаточно оригинальной схеме. После круговых игр в двух группах соперники формируют еще две группы – из лидеров и аутсайдеров первого этапа соответственно. Лидеры снова встречаются «вкруговую», чтобы распределить места с первого по четвертое, аутсайдеры решают, кто займет места с пятого по восьмое.

Неожиданностью первого этапа турнира стала неудача зеленодольской «ДЮСШ-3», которая первенствовала на Болодуринском турнире в прошлом году, да и в этом привезла неплохой состав. Но один-единственный проигрыш – и зеленодольцы отправились бороться за пятое место. Которое успешно и завоевали.

Ну а за призовые места сражение развернулось между четырьмя счастливчиками первой стадии – нижнекамскими «Шинником» и «Нефтехимиком-2006», казанским «Мирасом» и альметьевской «ДЮСШ». «Скрытым» финалом второго группового этапа фактически оказался матч-дерби между друзьями-соперниками «Шинником» и «Нефтехимиком». Результат его оказался неожиданным – юные «шинники» наголову разбили юных «нефтехимиков» со счетом 4:0.

Перед последним туром в лидерской группе сложилась интересная ситуация. «Шиннику» достаточно было сыграть вничью для того, чтобы обеспечить себе золотые медали турнира, а «Нефтехимику-2006» необходимо было обыгрывать альметьевскую «ДЮСШ» и надеяться на неудачу «Шинника». Свою задачу «нефтехимики» выполнили, одержав волевую победу над альметьевцами – 2:1, но «Шинник» не стал искушать судьбу, сделав чуть раньше «гроссмейстерскую» ничью с казанским «Мирасом» - 1:1. В итоге первое место досталось ему. «Нефтехимик-2006» стал вторым, а «Мирас» – третьим.

На торжественном закрытии турнира, помимо командных мест, были вручены призы и почетные грамоты за достижения в индивидуальных номинациях. Лучшим вратарем Болодуринского турнира признан Юрий Истомин из зеленодольской «ДЮСШ-3», защитником – Константин Тугеев («Шинник»), полузащитником – Руслан Миннибаев («Мирас»), нападающим – Денис Константинов из альметьевской «ДЮСШ», игроком – Алексей Удиряков («Нефтехимик-2006»). Лучшим бомбардиром турнира с четырьмя забитыми голами стал Родион Жуков из «Шинника».

Фото: fcnh.ru

комментарии

нет комментарий

Ваш комментарий к статье:

Чтобы оставить комментарий, Вам нужно авторизироваться либо зарегистрироваться.